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Dampfnudeln glutenfrei


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Zutaten

5 Portion/en

  • 500 g Mehl, z.B. Schär Brot Mix-B
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Ei
  • 30 g Butter
  • 0,380 l Milch
  • 1 Würfel Hefe

Pfanne

  • 0,125 l Milch oder Sahne
  • 20 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1.Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    2. Butter, Ei, Mehl und Salz zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und 15 min. gehen lassen.

    3. Aus dem Teig 10 Kugeln formen, mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    4. In einer Pfanne die Butter, Milch, Zucker und Vanillezucker erhitzen, die Dampfnudeln nebeneinander hinein setzen und den Deckel schließen. Ca. 15-20 Min. bei mittlerer Hitze dämpfen.

    Die Flüssigkeit sollte aufgebraucht sein und am Topfboden bildet sich eine leicht braune Kruste.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Perfekt gelungen und lecker geschmeckt. 20 Minuten...

    Verfasst von Mikamo am 1. April 2018 - 17:24.

    Perfekt gelungen und lecker geschmeckt. 20 Minuten brauchen sie auf jeden Fall, damit der Boden eine schöne Färbung bekommt.

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