Zutaten
10 Portion/en
- 750 g Milch
- 1 g Safran, gem.
- 3 TL Vanillezucker
- 180 g Milchreis
- Himbeeren
- Borkenschokolade, Zartbitter
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Safran und Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" , schließen
Schüsselchen auf den"Mixtopf geschlossen" Reis abwiegen und beiseite stellen
Milch aufkochen, 7 Min./ 100°C/ "Linkslauf" /St.1
Reis bei laufendem"Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung zufügen, 30Min./ 90°C/ "Linkslauf" / St.1 garen,
in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen
Reis löffelweise in Gläser/Dessertschalen füllen
Himbeeren darauf verteilen und
reichlich mit Schokoladenborke bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Himbeeren können auch durch rote Johannisbeeren oder Erdbeeren ersetzt werden.
Alternativ zu Safran geht auch gelbe Lebensmittelfarbe; allerdings fehlt dann der entsprechende Geschmack.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Desperado, das Du das
Super Desperado, das Du das Rezept gleich nach dem Einstellen entdeckt hast.
Und Vanillepudding ist natürlich eine super Alternative. Ich hoffe, dass er am Abend gut angekommen ist.
DANKE Dir fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Schade das meine Familie
Schade
das meine Familie keinen Milchreis mag. Ich werde das Rezept heute Abend zum Fußballspiel mit Vanillepudding machen
Danke für deine Idee