
- TM31
Zutaten
- 750 g Milch
- 1 g Safran, gem.
- 3 TL Vanillezucker
- 180 g Milchreis
- Himbeeren
- Borkenschokolade, Zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Safran und Vanillezucker in den
"Mixtopf geschlossen" , schließen
Schüsselchen auf den
"Mixtopf geschlossen" Reis abwiegen und beiseite stellen
Milch aufkochen, 7 Min./ 100°C/
"Linkslauf" /St.1
Reis bei laufendem
"Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung zufügen, 30Min./ 90°C/
"Linkslauf" / St.1 garen,
in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen
Reis löffelweise in Gläser/Dessertschalen füllen
Himbeeren darauf verteilen und
reichlich mit Schokoladenborke bestreuen
Tipp
Himbeeren können auch durch rote Johannisbeeren oder Erdbeeren ersetzt werden.
Alternativ zu Safran geht auch gelbe Lebensmittelfarbe; allerdings fehlt dann der entsprechende Geschmack.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Und Vanillepudding ist natürlich eine super Alternative. Ich hoffe, dass er am Abend gut angekommen ist.
DANKE Dir fürs Feedback und die *****.
Schade
das meine Familie keinen Milchreis mag. Ich werde das Rezept heute Abend zum Fußballspiel mit Vanillepudding machen
Danke für deine Idee