thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Milch
  • 1 g Safran, gem.
  • 3 TL Vanillezucker
  • 180 g Milchreis

  • Himbeeren

  • Borkenschokolade, Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Milch, Safran und Vanillezucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , schließen

  2.  

    Schüsselchen auf denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Reis abwiegen und beiseite stellen

  3.  

    Milch aufkochen, 7 Min./ 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /St.1 

    Reis bei laufendemMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" durch die Deckelöffnung zufügen, 30Min./ 90°C/ Linkslauf"Linkslauf" / St.1 garen, 

    in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen

  4.  

    Reis löffelweise in Gläser/Dessertschalen füllen

    Himbeeren darauf verteilen und

    reichlich mit Schokoladenborke bestreuen

Tipp

Himbeeren können auch durch rote Johannisbeeren oder Erdbeeren ersetzt werden.

Alternativ zu Safran geht auch gelbe Lebensmittelfarbe; allerdings fehlt dann der entsprechende Geschmack.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Deutschland Dessert Milchreis EM 2016

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: