THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
10 Portion/en
Schokolade
- 400 g ganze Mandeln
- 400 g weiße Schokolade
- 2 Schoten Vanille
- 1 Prise Salz
Zubehör
- 1 Backblech
- 1 Backpapier
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1-1,5l Wasser im Thermomix auf 100° erhitzen.
Die Mandeln dazugeben und auf "Linkslauf" umschalten
2 Minuten 90° "Sanftrührstufe" einstellen.
Danach an einer Mandel testen, ob sich die Schale schon abziehen lässt.
Wenn nicht Zeit nochmal verlängern.
Dann von den Mandeln die Schale abziehen.
Thermomix leer machen und trocknen.
Die Schokolade in Stücke brechen und bei 50° Stufe 1 schmelzen, bis sie sich komplett verflüssigt hat.
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne die geschälten Mandelkerne OHNE Fett anrösten.
Eine Prise Salz über die Mandeln geben.
Die 2 Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Das Mark zur Schokolade geben.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist und die Mandeln schön von allen Seiten angeröstet sind
(Vorsicht: sie verbrennen aber auch sehr schnell)
alles im Thermomix miteinander verrühren Stufe 1-2 "Linkslauf"
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schoko-Mandelmasse darauf verteilen.
Alles auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Vorsicht mit der Prise Salz !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich gut an Werde es
Hört sich gut an Werde es auf meine Liste setzen und bestimmt ausprobieren. LG