Zutaten
12 Portion/en
Eissplittertörtchen
- 100g Schokolade, Schokolade in Stücken in den TM geben und kurz zerkleinern, umfüllen
- 100g Mandeln, Mandeln ebenfalls kurz zerkleinern (oder bereits gehackte Mandeln verwenden
- 1 EL Butter, Butter und Zucker zusammen in der Pfanne schmelzen lassen. Die Mandeln dazugeben undkurz karamellisieren, auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
- 2 EL Zucker
- 400g Sahne, Sahne steifschlagen, mit abgekühlten Mandeln, Schokolade und Baiser in einer großen Schüssel vermischen.
- Baiser (aus 3 Eiweiß selbst hergestellt)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade kurz im zerkleinern, umfüllen.
Mandeln (können ungeschält sein) kurz im zerkleinern, umfüllen.
Butter und Zucker in kleiner Pfanne schmelzen, Mandeln dazu geben und kurz karamellisieren lassen. Masse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, mit Schokolade, kühler Mandelmasse und zerbröseltem Baiser mischen.
Muffinsform (12er) mit Butter/Ghee einfetten und die Eismasse verteilen, über Nacht einfrieren.
Vorm Verzehr kurz über den Boden der Muffinsform heißes Wasser laufen lassen, dann kann man sie gut mit der Gabel herausheben und (evtl. mit Fruchtsoße) servieren.
Eissplittertörtchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eiweißverwertun! fertiges Baiser, (evtl. aus 8 Eiweiß von der Eierlikörherstellung) ist monatelang in einer Blechdose haltbar.
Im Sommer mische ich die Sahne mit Erdbeerpüree und nehme Erdbeerschokolade.
Im Winter nehme ich Orangenschokolade und ein paar Orangenzesten dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Werden wir bei Gelegenheit testen, hört sich schon mal gut an.