3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Eis-Splitter-Törtchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Eissplittertörtchen

  • 100g Schokolade, Schokolade in Stücken in den TM geben und kurz zerkleinern, umfüllen
  • 100g Mandeln, Mandeln ebenfalls kurz zerkleinern (oder bereits gehackte Mandeln verwenden
  • 1 EL Butter, Butter und Zucker zusammen in der Pfanne schmelzen lassen. Die Mandeln dazugeben undkurz karamellisieren, auf Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
  • 2 EL Zucker
  • 400g Sahne, Sahne steifschlagen, mit abgekühlten Mandeln, Schokolade und Baiser in einer großen Schüssel vermischen.
  • Baiser (aus 3 Eiweiß selbst hergestellt)
5

Zubereitung

    Eissplittertörtchen
  1. Schokolade kurz im Mixtopf geschlossen zerkleinern, umfüllen.


    Mandeln (können ungeschält sein) kurz im Mixtopf geschlossen zerkleinern, umfüllen.


    Butter und Zucker in kleiner Pfanne schmelzen, Mandeln dazu geben und kurz karamellisieren lassen. Masse auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.


    Sahne steif schlagen, mit Schokolade, kühler Mandelmasse und zerbröseltem Baiser mischen.


    Muffinsform (12er) mit Butter/Ghee einfetten und die Eismasse verteilen, über Nacht einfrieren.


    Vorm Verzehr kurz über den Boden der Muffinsform heißes Wasser laufen lassen, dann kann man sie gut mit der Gabel herausheben und (evtl. mit Fruchtsoße) servieren.

10
11

Tipp

Eiweißverwertun! fertiges Baiser, (evtl. aus 8 Eiweiß von der Eierlikörherstellung) ist monatelang in einer Blechdose haltbar.

Im Sommer mische ich die Sahne mit Erdbeerpüree und nehme Erdbeerschokolade.

Im Winter nehme ich Orangenschokolade und ein paar Orangenzesten dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Werden wir bei Gelegenheit

    Verfasst von S. Schneider am 27. Juni 2013 - 00:34.

    Werden wir bei Gelegenheit testen, hört sich schon mal gut an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können