3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Eistorte Grundrezept


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Boden

  • 200 g Kekse, zerbröselt, Sorte nach Wahl, Oreo Kekse, Amarettini, Butterkekse, usw.
  • 100 g Butter, geschmolzen

Eiscreme

  • 4 Stück Eier
  • 100 Gramm Puderzucker
  • 1 Stück Vanilleschote, Mark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 800 g Schlagsahne

Variation mit Obst

  • Obst, wie z.b. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, ... (Menge je nach Geschmack)
  • Soße, wie z.B. Erbeersoße, Himbeersoße oder Marmelade (Menge je nach Geschmack)
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    BODEN
  1. Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auskleiden.

    Butterkekse in den Mixtopf geben und
    3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Butter zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen.

    In die Springform füllen und andrücken. In den Tiefkühler geben.
  2. EISCREME
  3. Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Mark einer Vanilleschote in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 3 mit dem Schmetterling schaumig rühren.
    Danach ohne Temperatur nochmal 5 Min./Stufe 3 weiter rühren.

    In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Mixer steif schlagen.
    Die Eiermasse unter die geschlagene Sahne geben und gut verrühren.
    Eiweiß ebenfalls steif schlagen und am Ende unter die Masse heben.
  4. VARIATION mit OBST
  5. Obst nach Wahl: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, usw.

    Zubereitung: Gebt die Hälfte der Creme auf den Keksboden. Darauf verteilt Ihr Eure Lieblingszutat, Menge ganz nach Eurem Geschmack ( ich habe an den Rändern noch Erdebberscheiben aufgestellt, sieht am Ende richtig schön aus). Sehr lecker auch hier wenn ihr z.B. Erdbeersoße oder Himbeersoße (Marmelade geht natürlich auch) auf das Obst gebt. Dann die 2. Schicht Creme drauf und schön glatt streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken.

    Ca. 2 Stunden ins Kühlfach geben und erst dann die Torte mit Obst o.ä. verzieren, wieder mit Klarsichtfolie abdecken und min. über Nacht in den Tiefkühler geben.

    Geschnitten wird sie am besten mit einem großen scharfen Messer. (in heißes Wasser tauchen, abtrocknen+schneiden).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Torte kann natürlich super Vorbereitet werden, ich habe fast immer eine davon im Tiefkühler. Ihr könnt sie auch in Stücke schneiden und wieder in den Tiefkühler geben. Sie macht wirklich wenig Arbeit und kommt immer super bei den Gästen an.(Geht natürlich auch ohne TM) Man kann die Creme auch teilen und unter eine Hälfte der Creme z.b. Erdbeersoße / Schokosoße unterrühren, sieht toll aus und schmeckt super.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Kam bei unseren Gästen und meiner Familie sehr...

    Verfasst von 091060 am 28. August 2022 - 14:16.

    Kam bei unseren Gästen und meiner Familie sehr gut an!!!
    Danke für die Preisgabe von deinem Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 091060: Ja, doch genau das Eiweiß sollte Steif...

    Verfasst von Linda Wolff-Huby am 19. August 2022 - 11:08.

    091060: Ja, doch genau das Eiweiß sollte Steif geschlagen werden. Ich werde es oben im Text anpassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab da bitte eine Frage. Wird das Eiweiß nur...

    Verfasst von 091060 am 18. August 2022 - 19:27.

    Ich hab da bitte eine Frage. Wird das Eiweiß nur schaumig und nicht Steif geschlagen?
    Würde die Torte sehr gerne zu meinem Gebrurtstag am nächsten WE machen, da ich sie ja
    schon einige Tage zuvor zubereiten kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können