3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Dessert mit Stücken


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

Erdbeer-Dessert mit Stücken

  • 400 g Frische Erdbeeren
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2-3 TL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1.) 4 Gläser vorbereiten

    2.) 2-4 Erdbeeren beiseitelegen für die Deko.Erdbeeren waschen und in kleine stücke schneiden,

    3.) Die Gelatine in Kaltes Wasser einweichen 3 für Mascarpone und 3 für Erdbeeren masse (GEBRAUCHSANWEISUNG)

    4.) Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min/Stufe 3-4 Verrühren,von dieser masse ca. 2 EL in die flüsige Gelatine geben und gut verrühren diese masse nun zu der restlichen Mascarpone masse geben und gut vermischen und auch gleich in die vorbereiteten Gläser geben darauf achtendas das diese schräck / stehen beim einfüllen und auch so in den kühlschrank stellen. (Topf Spühlen )

    5.)Nun die 1/3 der Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen geben,und wer es etwas süß mag gibt 2 TL Zucker dazu,das ganze nun 5 Minuten/60 Grad/Stufe 4 aufkochen und dann die Gelatine in den Mixtopf geschlossen geben .Diese Masse nun über die restlichen Erdbeeren geben und vorsichtig mit dem Spatel verrühren.Wenn die masse nicht mehr so heis ist kann sie in die Gläser aus dem Kühlschrank gefüllt werden.(Gläser dürfen jetzt gerede stehen).

    6.) Die Deko ist jedem selbst überlassen tmrc_emoticons.)
    Bis zum servieren im Kühlschrank aufbewahren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Viel Spas beim Nachmachen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hatte Schwierigkeiten beim Verständnis der...

    Verfasst von Mia.Stella am 7. Januar 2024 - 17:20.

    Ich hatte Schwierigkeiten beim Verständnis der Beschreibung mit der Gelatine. Das ging dann leider auch schief. In das pürierte Obst habe ich dann keine Gelatine rein gemacht, was auch absolut nicht nötig war.
    Die Creme an sich war auch viel zu fest mit der Gelatine. Die Creme war durch die Konsistenz der Mascarpone und dem Joghurt schon cremig genug. Fazit: Gelatine muss hier überhaupt nicht verwendet werden. Geschmacklich war es auch nur " ok Sad" , werden diese Nachspeise nicht mehr machen, da es bessere Cremes gibt...sorry. Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können