Zutaten
4 Portion/en
- 20-25 große, tolle Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 150 g weiße Schokolade, geschmolzen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Puderzucker, nach Geschmack
- 1/2 Zitrone, Schale und Saft davon
- etwas gehackte Piztazien oder Leinsamen..., für die Augen
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schokolade im Schmelztigel schmelzen lassen.
In der Zwischenzeit das Grün der Erdbeeren entfernen und an dieser Seite etwas anschneiden, damit die Männlein auch stehen können.
Die Spitzen für die Hüte abschneiden und locker wieder auflegen. Erdbeeren auf einen kleinen Teller stellen und kurz anfrieren, so lassen sie sich besser aushöhlen*. Dann mit einem kleinen Espresso-Löffel oder auch Messer vorsichtig aushöhlen (das Fruchtfleisch kann später prima mit der restlichen Vanillecreme verrührt werden.) und wieder einfrieren.
*Nachtrag:
Habe soeben versucht, die Erdbeeren auch ohne Anfrieren auszuhöhlen: Dazu verwendete ich den Espresso-Löffel und es hat auch gut funktioniert. Aber wer Zeit und Lust hat, sollte die Beeren doch anfrieren, gerade bei heißen Sommertagen über 30°C
Mascarpone, geschmolzene Schokolade (etwas zum Dekorieren bei seite stellen) und Puderzucker im "Mixtopf geschlossen" 20-30sec./Stufe 4 glatt rühren, auf Stufe 2 runterschalten und Zitronenabrieb und -saft auf das laufende Messer durch die Deckelöffnung geben. Nochmal auf Stufe 4 kurz durch mixen. Creme mindestens 45min. schön kalt stellen.
Die gefrorenen Erdbeeren mit Vanille-Creme füllen und die Hüte aufsetzen. Augen und kleine Knöpfe anbringen, dazu den Rest weiße Schoki, Piztazienstücke, Leinsamen etc. verwenden.
Sofort servieren, sonst läuft die Creme weg...
Erdbeeren vorbereiten:
Vanille-Creme:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Restliches Fruchtfleisch mit restl. Creme verrühren und schon hat man ein zweites Dessert.
...schmeckt auch prima mit Joghurt-Eis gefüllt - gerade jetzt bei den heißen Tagen
Foto wird bald aktualisiert, aber bei den Temperaturen kann ich mit dem Rezept einfach nicht warten - erledigt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFoto = Platzhalter siehe TIPP
Foto = Platzhalter siehe TIPP und schön, dass du weißt wie erdbeeren aussehen
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Bild wäre hilfreich vom
Bild wäre hilfreich vom fertgien Männchen, wie Erdbeeren aussehen weiß ich
ja, den aufwand kann ich
ja, den aufwand kann ich nicht leugnen, aber die sehen echt niedlich aus und ist der renner wenn gäste kommen und bei kindern ist man dann eh der held des tages.
da ich ja stets bemüht bin, etwas aussergewöhnliches hier zu veröffentlichen, darf man sich auch mal etwas zeit zum zubereiten nehmen, mich entspannt das werkeln in der küche, wenn ich nach getaner arbeit und viel autobahnstau endlich wieder zu hause bin - versuch's die männlein einfach mal macht spaß
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Gefüllte Erdbeeren! :D
Gefüllte Erdbeeren!
Clemens Wilmenrod lässt grüßen
Sorry, schmeckt bestimmt lecker, aber so ein Aufwand...