3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeer-Mascarpone-Eis


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Erdbeer-Mascarpone-Eis

  • 200 g Erdbeeren, frisch, Halbiert
  • 3 EL Puderzucker
  • 150 g Mascarpone
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Erdbeer-Mascarpone-Eis
  1. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entkelchen und halbieren.
  2. Erdbeeren, Puderzucker und Mascarpone in den Closed lidgeben und 20 Sec. Stufe 8 pürieren.
  3. Die Erdbeermasse in Förmchen füllen (ich habe die von Tupper) mind. 4 Stunden gefrieren lassen und dann genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Erdbeereis im Winter-Tipp:
Wenn Sie die Sehsucht nach frischen Erdbeereis im Winter packt, verwenden Sie einfach TK-Erdbeeren. Diese etwas antauen lassen, sonst lassen sie sich mit der Mascarpone nicht pürieren, und wie oben beschrieben weiterverfahren. Die Gefrierzeit verringert sich auf ca. 2 Stunden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare