Zutaten
8 Portion/en
Für die Mousse:
- 500 g Erdbeeren
- 6 Blätter Gelatine
- 50 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone Bio (Saft und Abrieb)
- 250 g Sahne
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen.
Erdbeeren 10 Sek. / Stufe 8 pürieren.
Eier trennen (Eiweiß aufbewahren) und das Eigelb zusammen mit Zucker, Vanillezucker, der abgeriebenen Zitronenschale und dem Saft der Zitrone zu dem Pürree geben.
Alles zusammen 3 Min. / 70° / Stufe 6 erhitzen.
Gelatine gut ausdrücken, zu dem erhitzten Pürree geben und 1 Min. /Stufe 4 unterrühren.
Die Masse in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen (ca. 45 Min.).
Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne schlagen (mit dem Rührbesen oder im Thermomix 2-3 Min. / Stufe 3 mit Schmetterling).
Das Eiweiß steif schlagen (mache ich immer mit dem Rührbesen).
Sahne und Eiweiß vorsichtig unter das Erdbeerpürre heben und nochmals kalt stellen bis die Mousse komplett fest ist (ca. 1 Stunde).
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren