thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 60 g Zucker
  • 300 g gefr. Erdbeeren
  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - 60 gr. Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sek./ St.4 pulverisieren,

    - 300 gr. gefrorenen Erdbeeren dazu fügen und 20 sek./ St.8 verrühren,

    - 1 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu der Erdbeermasse hinzufügen und 5 sek./ St.4 verrühren,

    - Rühraufsatz einsetzen! Danach die Eismasse 2 min/ St.4 verrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer Softeis

Drucken:

Kommentare

  • 29. Juli 2018 - 22:22
    5.0

    Sehr lecker. Habe selbstgemachten Tonkabohnenpuderzucker genommen.
    Gerry hat Recht: der Zucker wird bei Stufe 10 pulverisiert , nicht vergessen, ein Blatt von der Küchenrolle zwischen Deckel und Messbecher.Wink
    Liebe Grüße
    Ingrid

  • 24. Juli 2018 - 17:15
    5.0

    Super lecker,
    Habe es jetzt schon 2x gemacht ,jedesmal ein Genuss.
    Beim Zucker habe ich die Hälfte durch birkenzucker ersetzt ,weil der hat 0 Kalorien.
    Und bei den Früchten mische ich immer Aprikosen dazu .

  • 16. Juni 2018 - 16:02
    5.0

    Super lecker geworden.
    Danke für das Rezept.
    5 Sterne

  • 6. Januar 2018 - 20:04
    5.0

    Sehr sehr lecker soeben mit Himbeeren gemacht habe auch nur die Hälfte Zucker genommen. Schmeckt im Winter genauso gut wie im Sommer, 😍vielen vielen Dank für das tolle Rezept

  • 29. August 2017 - 14:23
    5.0

    Dieser heisse Sommer lässt uns immer wieder dieses geniale Rezept machen - ich nehme meist etwas weniger Zucker, weil die reifen Früchte schon recht süss sind.
    Wir wissen genau, was drin ist und daher kann man ruhig mal etwas mehr davon schlemmen - ohne Reue!
    Ich hab es auch schon mit anderen Beeren versucht: wenn man sich nicht stört an den Kernen (so wie ich), ist es eine gute Abwechslung! tmrc_emoticons.-)
    ...ich hab immer fertigen Puderzucker vorrätig und brauch dann nicht jedesmal pulverisieren... ^^

  • 23. Juli 2017 - 15:01
    5.0

    Suuuuuper Lecker. Wird es jetzt öfter geben

  • 9. Juli 2017 - 15:29

    Auch gefroren lecker 😋

  • 16. April 2016 - 01:17
    4.0

    So fluffiges Eis , sehr lecker .

    Vielen Dank  tmrc_emoticons.)

  • 29. Februar 2016 - 19:57
    1.0

    Fanden es leider gar nicht lecker, nur Luft in der Masse!

  • 31. Dezember 2015 - 20:14

    Sehr sehr lecker. Unfassbar das der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit der Zutatenmenge hoch voll wird. Purer eisgenuss ohne Reue.