thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Erdbeer-Sorbet

  • 50 Gramm Zucker
  • 300 Gramm tiefgekühlte Erdbeeren
  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Die tiefgekühlten Erdbeeren zugeben und 30 Sek./Stufe 8 pürieren. Eventuell mit Hilfe des Spatels einmal kurz verrühren.
  3. Eiweiß in den Mixtopf zu den Erdbeeren geben und 40 Sek./Stufe 4 zum Sorbet verarbeiten.

    Wenn das Sorbet zu flüssig wird für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer-Sorbet

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare