Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Erdbeer Sauce
- 250 Gramm Erdbeeren, Frisch, gewaschen, entstielt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 100 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Amaretto Liqeur
Mascarpone Crème
- 75 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 Gramm Mascarpone
- 2 Eier
Löffebisquits 25 Stück
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Erdbeeren in Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6-7 pürieren.
- Die restlichen Zutaten zufügen und 30 Sek./Stufe 6 vermischen. Die Sauce sollte jetzt eine Smoothieartige Konsistenz haben.
Die Mischung umfüllen und zur Seite stellen. - CREME
Rühraufsatz einsetzen
Eier und Zucker in Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 6 aufschlagen.
Danach Vanillezucker hinzufügen und 4 Min./Stufe 3/"Linkslauf" verrühren, dabei nach und nach die Mascarpone auf das laufende Messer fallen lassen.
Rühraufsatz entfernen. - Fertigstellung
Auflaufform mit Löffelbisquits beschichten.
1. Schicht:
1/2 der Erdbeer Sauce darauf verteilen.
1/2 der Mascarpone Crème drüber.
2. Schicht:
Löffebisquits
Gleich Verfahren wie beim 1. Belag.
Mindestens 2 Stunden abgedeckt kühl stellen.
Erdbeer Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren