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Erdbeer-Tiramisu


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Zutaten

8 Portion/en

Mascarponecreme

  • 500 g Mascarpone
  • 2 Eier (L), komplett
  • 1 Eigelb (L)
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft

Biskuitboden

  • 1 Biskuitboden, aus dem Grundkochbuch und halbieren

Erdbeerlimes

  • 1 Erdbeerlimes, aus dem Bayrischen Kochheftchen

Erdbeerscheibchen

  • 500 g Erdbeeren
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Super leckeres Erdbeer-Tiramisu <3
  1. Die Erdbeeren in Scheibchen schneiden, um sie schön schichten zu können.

     

    Man gibt 2 Eier und 1 Eigelb in den Closed lid, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 6Min/Stufe 4 mit dem Rückaufsatz verrühren/schlagen.

     

    Rühraufsatz herausnehmen. Ist die Eizuckermaße schön schaumig so stellt man wieder 3Min/Stufe 3Counter-clockwise operation ein und gibt oben durch die Closed lid-Öffnung löffelweise die Mascarpone, den Quark und den Zitronensaft hinzu.

     

    Nun nimmt man sich eine Auflaufform/Schale und bedeckt den Boden mit der Hälfte des Biskuits (Schnittseite nach oben). Erdbeerlimes, nach Belieben, vorsichtig drüber gießen und mit Erdbeeren den Biskuitboden bedecken. Dann verstreicht man die Hälfte der Mascarponecreme mit Hilfe des Spatels. Der Vorgang wird wiederholt (Biskuit, Erdbeerlimes, Erdbeeren und Mascarponecreme).

     

    Wenn man ein Paar Erdbeeren übrig hat, kann man diese zum Dekorieren verwenden oder naschen =)

     

    Das Erdbeer-Tiramisu darf nun für min. 5 Stunden in den Kühlschrank. Umso länger es im Kühlschrank ist, umso mehr zieht er durch.

     

    Bitte denkt daran: Rohe Eier im Tiramisu!!!! Also kühlen und schnell verzerren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Eine Auflaufform ist bestens geeignet.

Es empfielt sich auch mehr Erdbeeren zu verwenden, zum dekorieren


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich möchte nicht unverschämt

    Verfasst von Cha0smi3tz3 am 23. April 2016 - 17:03.

    Ich möchte nicht unverschämt klingen, aber das hat dann rein gar nichts mehr mit meinem Erdbeertiramisu zu tun, man hätte ja auch nach nem Himbeertiramisu suchen Können  tmrc_emoticons.;) ... und dann vier Sterne hinterlassen... Bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht 

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

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  • Hab das Rezept mit meinem

    Verfasst von Webberli am 14. März 2016 - 12:43.

    Hab das Rezept mit meinem Patenkind ausprobiert. Deshalb haben wir de tmrc_emoticons.;) n Limes einfach weggelassen. Statt den Biskuit zu backen haben wir Löfflbiskuits benutzt und statt der Erdbeeren lieber gefrorene Himbeeren verwendet.

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  • Hallo   wollte mich mal

    Verfasst von Cha0smi3tz3 am 23. Juni 2015 - 17:14.

    Hallo tmrc_emoticons.-)

     

    wollte mich mal erkundigen, ob das Tiramisu gut ankam und das Rezept verständlich war?!

    tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße Cha0smi3tz3

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

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  • oh...er lächelt mich schon

    Verfasst von Sourir am 16. Juni 2015 - 16:35.

    oh...er lächelt mich schon an...ich werde ihn am WE backen.

    vielen Dank Cooking 7

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  • Hallo Ihr Lieben,   ich hoffe

    Verfasst von Cha0smi3tz3 am 16. Juni 2015 - 14:18.

    Hallo Ihr Lieben,

     

    ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns Love

     

    Nie wieder ohne Closed lid Love Love Love

    Ich liebe unseren Mixingbowl closed <3

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