Zutaten
8 Portion/en
Mascarponecreme
- 500 g Mascarpone
- 2 Eier (L), komplett
- 1 Eigelb (L)
- 250 g Magerquark
- 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 140 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
Biskuitboden
- 1 Biskuitboden, aus dem Grundkochbuch und halbieren
Erdbeerlimes
- 1 Erdbeerlimes, aus dem Bayrischen Kochheftchen
Erdbeerscheibchen
- 500 g Erdbeeren
-
6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Erdbeeren in Scheibchen schneiden, um sie schön schichten zu können.
Man gibt 2 Eier und 1 Eigelb in den "Mixtopf geschlossen" , Zucker und Vanillezucker hinzugeben und 6Min/Stufe 4 mit dem Rückaufsatz verrühren/schlagen.
Rühraufsatz herausnehmen. Ist die Eizuckermaße schön schaumig so stellt man wieder 3Min/Stufe 3"Linkslauf" ein und gibt oben durch die "Mixtopf geschlossen" -Öffnung löffelweise die Mascarpone, den Quark und den Zitronensaft hinzu.
Nun nimmt man sich eine Auflaufform/Schale und bedeckt den Boden mit der Hälfte des Biskuits (Schnittseite nach oben). Erdbeerlimes, nach Belieben, vorsichtig drüber gießen und mit Erdbeeren den Biskuitboden bedecken. Dann verstreicht man die Hälfte der Mascarponecreme mit Hilfe des Spatels. Der Vorgang wird wiederholt (Biskuit, Erdbeerlimes, Erdbeeren und Mascarponecreme).
Wenn man ein Paar Erdbeeren übrig hat, kann man diese zum Dekorieren verwenden oder naschen =)
Das Erdbeer-Tiramisu darf nun für min. 5 Stunden in den Kühlschrank. Umso länger es im Kühlschrank ist, umso mehr zieht er durch.
Bitte denkt daran: Rohe Eier im Tiramisu!!!! Also kühlen und schnell verzerren.
Super leckeres Erdbeer-Tiramisu <3
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Eine Auflaufform ist bestens geeignet.
Es empfielt sich auch mehr Erdbeeren zu verwenden, zum dekorieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch möchte nicht unverschämt
Ich möchte nicht unverschämt klingen, aber das hat dann rein gar nichts mehr mit meinem Erdbeertiramisu zu tun, man hätte ja auch nach nem Himbeertiramisu suchen Können ... und dann vier Sterne hinterlassen... Bin ehrlich gesagt etwas enttäuscht
Ich liebe unseren <3
Hab das Rezept mit meinem
Hab das Rezept mit meinem Patenkind ausprobiert. Deshalb haben wir de n Limes einfach weggelassen. Statt den Biskuit zu backen haben wir Löfflbiskuits benutzt und statt der Erdbeeren lieber gefrorene Himbeeren verwendet.
Hallo wollte mich mal
Hallo
wollte mich mal erkundigen, ob das Tiramisu gut ankam und das Rezept verständlich war?!
Liebe Grüße Cha0smi3tz3
Ich liebe unseren <3
oh...er lächelt mich schon
oh...er lächelt mich schon an...ich werde ihn am WE backen.
vielen Dank
Hallo Ihr Lieben, ich hoffe
Hallo Ihr Lieben,
ich hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns
Nie wieder ohne "Mixtopf geschlossen"
Ich liebe unseren <3