Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Erdbeereis
- 60 g Zucker
- 500 g Frische Erdbeeren, gesäubert
- 125 g Joghurt
- 150 g Sahne
- 2 EL Zitronensaft
- 20 g Grand Marnier, oder Cointreau
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Zucker in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 10. Alles mit dem Spatel nach unten scghieben.
2 Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
Inhalt in die Eismaschine geben. 50 Minuten in der Eismaschine rühren.
Erdbeereis
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Erdbeerscheiben zum dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUdoSchroeder ...
UdoSchroeder:
Ganz lieben Dank ..
Grüßle vom Bodensee
Gerry kocht hat geschrieben...
aber nur, wenn die Enkelkinder schon alt genug sind.
Ansonsten den Grand Marnier ersetzen mit Orangensirup und Orangenschale .... als alkoholfreie Variante
lg, Katinka
Da freuen sich nicht nur die Enkelkinder ...
Da freuen sich nicht nur die Enkelkinder ...
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
hexle011Das sind ca 4 EL Liebe Gruumlszlige
hexle011as sind ca 4 EL. Liebe Grüße
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo ...
Hallo Udo,
danke für dein Rezept.
Kannst du mir vielleicht sagen, wievil fertigem Puderzucker die 60 Gramm entsprechen?
Vielen Dank u schönen Sonntag noch.