3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeeren Traum mit Schokosplittern


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Zutaten

  • 60 g Zucker
  • 400 g Erdbeeren TK
  • 50 g Schockolade
  • 2 Eiweiß
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Erdbeertraum mit Schokosplittern
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren

     

    Gefrorene Erdbeeren und die Schokolade in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.

     

    Die zerkleinerte Erdbbeeren und Schokolade mit dem Spatels von der Messermitte schieben, das der Rühraufsatz sicher aufgesetzt werden kann.

     

    Rühraufsatz einsetzten. Eiweiß zugeben. 2 Min. / Stufe 4 zu einem Fluffigen Softeis mit Schokostücke aufschlagen.

     

    Jetzt Servieren und euch schmecken lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man es noch schön dekorieren möchte , kann davor noch etwas Schokolade zerkleinern zum besteuben


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker...

    Verfasst von Annmary am 12. Mai 2017 - 13:59.

    Sehr sehr lecker.
    Bei mir drehte es sich am Anfang nicht richtig mit dem Schmetterlingsaufsatz. Habe ihn dann rausgenommen, die Messer 30 Sekunden ohne Aufsatz rühren lassen und den Aufsatz dann wieder reingesetzt, nachdem die Masse schon halbfluffig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut Wahnsinn. So lecker

    Verfasst von Auralinchen am 3. Juni 2016 - 22:54.

    Absolut Wahnsinn. So lecker und gelingt so schnell. Danke dafür. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es jetzt schon ein

    Verfasst von Sonni1977 am 15. März 2016 - 16:06.

    Ich habe es jetzt schon ein paar Male gemacht und die Kinder lieben es, wir übrigens auch tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können