Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdbeersosse


Drucken:
4

Zutaten

1300 g

Erdbeersosse

  • 1000 g Frische Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 240 g Wasser
  • 1 Zitrone, davon der Saft
  • 2 Vanilleschoten
5

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und Strunk entfernen, mit dem Zucker in den Mixtopf geben

    Closed lid 5 Sek Stufe 6 zerkleinern.

     

    Wasser und Zitronensaft zugeben.

    Vanilleschoten auskratzen, Mark und ausgekratze Schoten in den Mixtopf geben

    Closed lid Counter-clockwise operation 100° 10 Min Stufe 2 kochen.

     

    (Bei eventuellem Hochkochen, Temperatur auf 90° runterschalten und dann wieder hoch)

     

    Danach die ausgekratzten Schoten entfernen

    Closed lid 30 Sek Stufe 8 pürieren.

     

    Sofort ganz heiss in vorbereitete Flaschen mit Twist-Off-Deckel füllen und verschliessen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und in kurzer Zeit aufbrauchen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Sauce ist sehr sehr lecker Habe sie heute zu...

    Verfasst von BackFee.sw am 17. Juni 2017 - 11:48.

    Die Sauce ist sehr sehr lecker. Habe sie heute zu Apfelwaffeln gemacht.
    Cooking 10 Dankefürs Rezept.

    Liebe Grüße Katharina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe aber etwas weniger Wasser...

    Verfasst von engel12002 am 9. Juni 2017 - 20:10.

    Sehr lecker, habe aber etwas weniger Wasser genommen 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute die Soße hergestellt.

    Verfasst von Küchenellie am 26. Juli 2016 - 17:38.

    Heute die Soße hergestellt. Schmeckt sehr lecker und leicht herzustellen. Habe aber nur das Mark genommen von der Schite. Die Schale werde ich dann wieder für Vanillezucker benutzen. Von mir 5 Sterne 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und supereinfach

    Verfasst von Anja Buhlmann am 29. Juni 2016 - 00:22.

    Sehr lecker und supereinfach zu machen 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können