3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Falsches Spaghetti-Eis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Falsches Spaghetti-Eis

  • 600 g Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Quark
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Erdbeeren, frisch oder TK
  • evtl. Zucker für die Erdbeeren
  • 100 g weiße Schokolade, eine Stunde vorher in den Kühlschrank
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zucker in den Closed lid geben und ca. 10 Sekunden bei Stufe 10 pulverisieren. Anschließend in eine Schüssel geben.
  2. Schokoladen in kleine Stücke brechen und im Closed lid zerkleinern. Ca. 10 Sekunden Stufe 8. Solange bis die gewünschte Größe erreicht ist. Kein Staub davon machen. Dann in eine kleine Schüssel geben und im Kühlschrank stellen.
  3. Sahne in den Closed lid mit Schmetterlingaufsatz geben und bei Stufe 3 steif schlagen. Öffnung des Deckels mit dem Gareinsatz abdecken. Die Sahne dann in eine große Schüssel geben.
  4. Mascarpone, Quark, Zitronensaft, Vanillezucker und Puderzucker in den Closed lid geben und ca. 2 Minuten/ Stufe 4 verrühren.
  5. Den Mascarponemix und die Sahne heben.
    Die Masse in eine Auflaufform füllen und glatt streichen.
  6. Erdbeeren in den Closed lid geben und ca 2 Minuten bei Stufe 8 zerkleinern, bis ein Brei entsteht, eventuell mit Zucker abschmecken.
    Zum Schluss auf den Mascarponeboden verteilen.
  7. Alles in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren die Schokolade darüber streuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Falls Mascarpone nicht vorhanden ist, kann man auch 250 g Frischkäse und 250 g Quark 40% Fett mischen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare