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Flensburger Präsidentencreme


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Zutaten

6 Portion/en

Flensburger Präsidentencreme

  • 6 Blätter Gelantine
  • 100 Gramm Makronen
  • 5 Eier
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Schlagsahne
  • 100 Gramm geraspelte Schokolade
  • 5 Esslöffel Rum
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Gelantineblätter in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit Makronen in den Closed lid geben und 5 Sekunken bei Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen, beiseite stellen, Closed lid spülen.
  3. Schmetterling in den Closed lid einsetzen
    Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 3 Minuten bei Stufe 3 schaumig rühren. In den letzten Sekunden 2-3 Esslöffel Rum durch die Öffnung des Deckels dazugeben.
  4. Die eineweichten Gelantineblätter leicht ausdrücken, in einem Kochtopf unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst sind. Einige Esslöffel der Eier-Zucker-Masse aus dem Closed lid mit einem Schneebesen unter die Gelantine rühren. Die restliche Eier-Zucker-Masse in eine Schüssel umfüllen, die Gelantinemasse darin langsam unterrühren. Anschließend kurz kühl stellen. Closed lid und Schmetterling spülen.
  5. In der Zwischenzeit die zerkleinerten Makronen auf 6 Dessertschälchen oder Gläser verteilen. Darauf in jedes Glas etwas geraspelte Schokolade geben und darauf wiederum jeweils ein paar Tropfen (je nach Geschmack) Rum geben.
  6. Schmetterling in den Closed lid einsetzen. Sahne in den Closed lid und bei Stufe 3 ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung steif schlagen.
  7. Steif geschlagene Schlagsahne unter die Eiermasse heben und die Creme dann auf die Dessertschälchen/Gläser verteilen. Mit geraspelter Schokolade garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept ist benannt nach dem Flensburger Rum "Hansen Präsident".
Anlässlich der Fertigstellung des Hindenburgdammes, der die Insel Sylt mit dem Festland verbindet, weihte 1927 der damalige Reichspräsident Hindenburg das nach ihm benannte Bauwerk ein. Bei diesem Besuch wurde ihm eine Flasche eines besonders gelagerten und gereiften Flensburger Hansen-Rums überreicht. Hindenburg war von dem Produkt so angetan, dass er dem Rumhaus Hansen aus Flensburg erlaubte, den Rum auf alle Zeit „Präsident“ zu nennen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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