Zutaten
0 Portion/en
Eismasse
- 2 Eier L
- 165 g Zucker
- 0,5 Liter süße Sahne
- 0,25 Liter Milch
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
-
6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier in den TM geben und mit Schmetterling 1 Minute auf Stufe 4 anschlagen, dann Zucker zugeben und weitere 5 Minuten auf Stufe 4 cremig schlagen. Restliche Zutaten zugeben und 15 Sekunden auf Stufe 4 mischen.
Ohne Eismaschine: Masse in Eiswürfelbehälter oder flache Form geben und über Nacht einfrieren. In Stücken in den TM geben und auf Stufe 10 cremig rühren.
In eine Eismaschine umfüllen und nach Bedarf gefrieren bis es cremig ist. Dann essen oder weiter/fester einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren