3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtalarm - Fruchtig-sahniger Nachtisch


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Sauce

  • 160 Gramm Mango, in Stücken
  • 120 Gramm Galiamelone, in Stücken
  • 60 Gramm Puderzucker

Pudding

  • 1 Ei
  • 500 Gramm Vollmilch
  • 60 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 Teelöffel Vanillepaste
  • 220 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 6
    3h 45min
    Zubereitung 3h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sauce
  1. Mango, Melone und Puderzucker in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 3 - 9 schrittweise ansteigend pürieren, ümfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Pudding
  3. Ei, Milch, Zucker, Speisestärke und das Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geben, 6 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Rühraufsatz einsetzen, 6 Min/ Stufe 2,5 verrühren. Nach 5 Minuten dabei den Frischkäse löffelweise in den Mixtopf geben.

    In eine Servierschale umfüllen. Mit einem Esslöffel die Sauce auf dem Dessert gleichmäßig verteilen. Nachtisch im Kühlschrank 3 - 4 Stunden fest werden lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Unkompliziert und sehr lecker

    Verfasst von mixNic am 15. Juni 2023 - 13:22.

    Unkompliziert und sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Lieben Dank für die Bewertung. Freut...

    Verfasst von glitzerimkopf am 1. April 2019 - 19:40.

    Gerry kocht: Lieben Dank für die Bewertung. Freut mich, wenn es schmeckt. LG

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So ein toller Nachtisch ... Gratuliere!...

    Verfasst von Gerry kocht am 29. März 2019 - 23:59.

    So ein toller Nachtisch ... Gratuliere!

    Dir fehlen nur noch die verdienten Sterne!


    H i e r sind sie .......

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können