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Fruchtmousse mit Aquafaba (Vegan)


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Zutaten

4 Portion/en

Fruchtmousse mit Aquafaba (Vegan)

  • 50 Gramm Erythrit, alternativ Xylit, Rohrohrzucker, Zucker
  • 250 Gramm gefrorene Früchte
  • 120 Gramm Aquafaba
  • 30-50 Gramm Schokostreusel, oder Schokoraspeln, zum bestreuen
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Erythrit in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Gefrorene Früchte zugeben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Rühraufsatz einsetzten.

    Aquafaba dazugeben und 10 Min./Stufe 4 zu einer fluffigen Mousse aufschlagen.

    Wer mag, kann jetzt noch Schokoraspeln dazugeben und das ganze nochmal 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

• Aquafaba ist das Kochwasser von Kichererbsen. 120g entsprechen etwa dem Wasser aus einer kleinen Dose Kichererbsen. Da kommt es aufs Gramm nicht an, einfach das Wasser aus einer Dose verwenden.

• Die Süße kann man natürlich je nach Geschmack anpassen und damit experimentieren. Bei der Verwendung von Erythrit muss man auch bedenken, dass die Süßkraft geringer ist.

• Bei den gefrorenen Früchten sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Für die Mousse auf dem Bild habe ich zu gleichem Teilen Himbeeren und Mango verwendet. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Beerenmischungen, Mango, Kirschen, Ananas, Banane usw.

• Auch bei den Schokoraspeln kann man experimentieren und andere Dinge hinzufügen. Krokant, Nusssplitter, Chiasamen, Kakao Nibs, Kokosraspeln, frische Früchte usw..

• Schlemmen ohne Reue. Da die Mousse sehr wenige Kalorien hat, ist sie nicht nur als Dessert, sondern auch als Snack zwischendurch oder als Frühstücksbowl geeignet. Aquafaba hat etwa 19 kcal pro 100g, wenn man Erythrit verwendet und die Schokolade weglässt, kommen nur noch die Kalorien der Früchte hinzu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Woah! Der Hammer! Das wird ja der wolkigste...

    Verfasst von Pippililla am 7. September 2021 - 14:43.

    Woah! Der Hammer! Das wird ja der wolkigste Marshmallow-Fluff - nur gesund. tmrc_emoticons.D Ich hatte gefrorene Mango da; farblich kam sie leider nicht so schön sonnig gelb raus, aber ich werde mal die Augen nach Mango-Smoothie-Pulver aufhalten und damit als Zusatz experimentieren. Oder auch mit einem Löffel Kokosmilchpulver. Und natürlich auch mit Schokolade! tmrc_emoticons.D Ein perfektes Grundrezept, wirklich. Vielen Dank! Mir kam auch der Kichererbsengeschmack gar nicht dominant durch. Hatte das Abtropfwasser der Kichererbsen aus dem Glas von a...natura verwendet. Vielleicht gibt es da ja auch geschmackliche Unterschiede zwischen den Sorten.

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  • Fantastische Konsistenz. Wunderbar luftig....

    Verfasst von cilahoff am 20. Juni 2020 - 20:02.

    Fantastische Konsistenz. Wunderbar luftig. Geschmacklich allerdings sehr ungewöhnlich. Durch die Aquafaba ein eher ‚erdiger‘ Geschmack, der dem Rest der Familie gar nicht schmeckte. Ich fand es essbar. Wenn man mal etwas wirklich ungewöhnliches veganes probieren möchte, dann einfach selber eine Meinung bilden. Der Topf war übrigens fast voll, ist also eine große Menge am Ende.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das werde ich demnächst ausprobieren

    Verfasst von Andreyana am 5. Februar 2020 - 20:08.

    Das werde ich demnächst ausprobieren

    Liebe Grüße


    Andreyana

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