Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Ganache Pralinen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Ganache Pralinen

  • 330 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Sahne
  • 60 g Butter
  • 1 Vanilleschote
  • 20 g Espressolikör

zum wälzen

  • Kakaopulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Schokolade auf Stufe 8 für 5sec zerkleinern.

    Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Sahne und Butter ebenfalls hinzufügen und alles bei 60°C, 5min, Stufe 2 schmelzen.

    Abkühlen lassen, Likör hinzufügen, kurz auf Stufe 3 laufen lassen.

    Fest werden lassen. Dann Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann die Masse auch in Pralinenformen füllen, allerdings ließ sich das bei mir nicht so 1a rauslösen, da die Pralinen doch mega zartschmelzend sind.

Die halbfeste Masse kann man aber evtl auch mit den Spritzbeutel verarbeiten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr weich, aber geschmacklich sehr gut.

    Verfasst von diegabi am 15. Dezember 2016 - 11:49.

    Sehr weich, aber geschmacklich sehr gut.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können