Zutaten
8 Portion/en
Eis
- 70 g Zucker
- 100 g gebrannte Mandeln
- 7 Eigelb
- 530 g Milch
- 200 g Sahne
-
6
8h 30min
Zubereitung 8h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Gebrannte Mandeln hinzufügen und nochmals 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Rühraufsatz einsetzen, die Eigelb zugeben und 15 Sek./Stufe 3 schaumig rühren.
450g Milch und die Sahne zugeben und 15 Min./80°C/Stufe 1,5 erwärmen.
Diese Masse in eine (oder zwei) flache, gefriergeeignete Schale füllen und über Nacht (mind. 8 Stunden) gefrieren lassen.
Die gefrorene Masse aus dem Eisschrank heraus nehmen, mit einem sehr scharfen Messer in Würfel (ca.3 cm) schneiden und zusammen mit 80g Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit Hilfe des Spatels 30 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Evtl. zwischendurch pausieren und noch mal mit dem Spatel herunter schieben.
Das Eis ist nun sehr cremig und wird am Besten sofort verzehrt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Sollte sich die gefrorene Masse nicht in Würfel schneiden lassen, kurz antauen lassen.
- Wer das Eis nicht so cremig mag, kann es direkt nach dem zerkleinern noch mal kurz einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Getestet und für Weihnachten vorgemerkt