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Gebrannte Mandeln


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Zutaten

  • 1 Pck. (200 g) Mandeln (ungeschält)
  • 80 g brauner Rohrzucker (oder normalen)
  • 1/2 TL Lebkuchengewürz oder Zimt
  • ca. 10 g Wasser
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Mandeln, Zucker und Lebkuchengewürz (oder Zimt) in den Closed lid geben und 6 Min./Varomastufe/Gentle stir settingCounter-clockwise operation -mit Messbecher- erhitzen. Danach Wasser zugeben und nochmals ca. 9 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 (mit MB) weiter erhitzen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen, so daß sie nicht zusammen kleben.  Lecker!!!!

    Da es manche etwas krosser mögen:

    Die Mandeln noch ca. 15 Min. bei 180°C (Heißluft) in den Backofen geben. Dabei ab und zu die Mandeln wenden. Aber Aufpassen, daß sie nicht verbrennen!!! Wäre schade drum!

    Reinigungstip:

    Zum Schluß ist ja noch Zimt und Zucker am Boden des Mixtopf geschlossen. Einfach mit Milch aufgießen(je nach Belieben) und noch 1 Min / 50° / Stufe 6 rühren lassen.

    Topf ist sauber und die Milch superlecker.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe die Mandeln zu Weihnachten probiert. Sie...

    Verfasst von fritzi03 am 4. Januar 2019 - 20:27.

    Ich habe die Mandeln zu Weihnachten probiert. Sie sind sehr gut angekommen. Sind nicht so süß wie die gekauften. Werden definitiv öfters gemacht.Smile

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  • super Rezept, die gelingen immer!!! TOP

    Verfasst von wuppigirl am 31. Dezember 2018 - 12:48.

    super Rezept, die gelingen immer!!! TOP

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  • Hab es heute auch ausprobiert. Mir ist auch die...

    Verfasst von ys-one am 24. Dezember 2018 - 13:36.

    Hab es heute auch ausprobiert. Mir ist auch die Wasserflasche ausgekommen, und hab etwas mehr Wasser drin gehabt. Aber sie sind super lecker geworden, und der Tip mit der Milch zur Reinigung des Behälters ist Gold wert. So hat man schon was süßes, bis die Mandeln abkühlen.

    Da ich die Mandeln bisher immer in der Pfanne gemacht hab, und da ewig gerührt hab, bis das Wasser dann verdampft war, spare ich so einiges an Zeit, und kann die Mandeln daher jetzt viel öfter machen.

    LG ys-one

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  • Superlecker! Unbedingt am Ende mit Milch...

    Verfasst von Schumimixt am 24. Dezember 2018 - 09:45.

    Superlecker! Unbedingt am Ende mit Milch ausspülen. Dafür alleine lohnt sich das Rezept.😉

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  • Super lecker! Günstig in der Zubereitung,...

    Verfasst von thermoclödel am 23. Dezember 2018 - 19:07.

    Super lecker! Günstig in der Zubereitung, unkompliziert in der Herstellung, mein Mann findet diese Mandeln leckerer als auf dem Weihnachtsmarkt...und das soll was heißen!

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  • Erised hat geschrieben:...

    Verfasst von Alexis2015 am 22. Dezember 2018 - 15:51.

    Erised hat geschrieben:
    mamatani: meine Mandeln werden immer super. Nur hat mein TM 31 immer mit dem ersten Schritt (ohne Wasser), in dem die Mandeln mit dem Zucker vermischt und leicht erhitzt werden Probleme. Er bleibt oft fast hängen, da sich die Mandeln verkeilen. Puzzled


    Ich gebe alles zusammen sofort in den Thermi, klappt prima.
    Vielleicht setzt es sich darum nicht darunter.

    LG ALEXIS


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  • mamatani: meine Mandeln werden immer super. Nur...

    Verfasst von Erised am 22. Dezember 2018 - 15:45.

    mamatani: meine Mandeln werden immer super. Nur hat mein TM 31 immer mit dem ersten Schritt (ohne Wasser), in dem die Mandeln mit dem Zucker vermischt und leicht erhitzt werden Probleme. Er bleibt oft fast hängen, da sich die Mandeln verkeilen. Puzzled

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  • Mein erster Versuch war auch nicht wie erwartet...

    Verfasst von mamatani am 22. Dezember 2018 - 15:42.

    Mein erster Versuch war auch nicht wie erwartet 😏. Aber ich hab nicht aufgegeben. Beim 2. Versuch hab ich auch ca. 20 ml Wasser dazu gegeben und dann die „Backofen-Variante“ probiert. Perfekt 👍! Zwar nicht so dunkel und glänzend wie auf dem Weihnachtsmarkt, aber geschmacklich - klasse!!!

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  • Alexis2015: hey, danke für die Antwort. Wasser...

    Verfasst von Erised am 22. Dezember 2018 - 15:41.

    Alexis2015: hey, danke für die Antwort. Wasser habe ich immer genug drin. Aber meine Maschine hat beim ersten Schritt Probleme. Also da, wo noch gar kein Wasser rein soll. Sad

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  • Erised hat geschrieben:...

    Verfasst von Alexis2015 am 22. Dezember 2018 - 15:37.

    Erised hat geschrieben:
    Hallo ihr Lieben,
    Ich habe jetzt schon ein paar mal gebrannte mandeln gemacht und sie sind Mega lecker. Jedoch hab ich jedes Mal Angst um meinen tm31. Die Mandeln bleiben trotz richtiger Einstellungen Counter-clockwise operation usw. unter den Messern hängen und teilweise stoppt die Maschine ganz oder meldet Fehler. Ist mein TM 31 nicht mehr ganz okay oder ist das bei euch auch so? Muss ich etwas anders machen?

    Glg und eine schöne Weihnachtszeit


    Vielleicht ist es zu wenig Wasser. Ich geb immer 20 ml Wasser rein,
    habe keine Probleme. Versuche es einmal.

    LG ALEXIS


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  • Hallo ihr Lieben, ...

    Verfasst von Erised am 22. Dezember 2018 - 14:54.

    Hallo ihr Lieben,
    Ich habe jetzt schon ein paar mal gebrannte mandeln gemacht und sie sind Mega lecker. Jedoch hab ich jedes Mal Angst um meinen tm31. Die Mandeln bleiben trotz richtiger Einstellungen Counter-clockwise operation usw. unter den Messern hängen und teilweise stoppt die Maschine ganz oder meldet Fehler. Ist mein TM 31 nicht mehr ganz okay oder ist das bei euch auch so? Muss ich etwas anders machen?

    Glg und eine schöne Weihnachtszeit

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  • Endlich ein gutes Rezept für gebrannte Mandeln....

    Verfasst von Fehnhexe am 21. Dezember 2018 - 08:23.

    Endlich ein gutes Rezept für gebrannte Mandeln.
    Anstatt Wasser habe ich Amaretto genommen.

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  • Super! Zucker vorher pudern, im Backofen bei 150...

    Verfasst von padersand am 18. Dezember 2018 - 10:29.

    Super! Zucker vorher pudern, im Backofen bei 150 Grad 15 Min. nachrösten- perfekt!

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  • Ich finde sie mega lecker jedoch könnten Sie noch...

    Verfasst von Piidn am 17. Dezember 2018 - 19:25.

    Ich finde sie mega lecker jedoch könnten Sie noch etwas süßer sein. Hat jemand einen Tipp? Glg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • anstatt Wasser habe ich 20gramm Amaretto...

    Verfasst von Rosenmilch am 9. Dezember 2018 - 10:51.

    Love anstatt Wasser habe ich 20gramm Amaretto zugegeben! anschließend noch 8 min. in backofen 180 grad! sehr lecker! danke fürs Rezept!

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  • Kleine-Annette:...

    Verfasst von _mintha_ am 7. Dezember 2018 - 08:22.

    Kleine-Annette:
    Nein, die Varoma-Stufe hat bereits die höchstmögliche Temperatur.

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  • Hallo,...

    Verfasst von Kleine-Annette am 3. Dezember 2018 - 18:56.

    Hallo,
    ich bin absolute Anfängerin bei dem TM5!
    Stell ich hierbei irgendeine Temperatur ein wenn ich es auf den varoma gestellt hab?

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  • Ich war erst skeptisch wegen einer Kommentare hat...

    Verfasst von Borderbiene am 3. Dezember 2018 - 16:50.

    Ich war erst skeptisch wegen einer Kommentare hat aber super funktioniert. Wird es öfters geben, bei so wenig Aufwand.
    Ich hab einzig braunen Zucker genommen, der hielt super an den Mandeln.

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  • Ich mache schon seid 30 jahen zu Hause gebrannte...

    Verfasst von weihnachtszwerg am 3. Dezember 2018 - 14:38.

    Ich mache schon seid 30 jahen zu Hause gebrannte Mandeln . Diese sind echt genau so gut und mit sehr viel weniger Arbeit . Habe sie erst mit 10 ml Wasser gemacht , das hat nich geklappt , dann noch mal 9 Minuten mit 20 ml und die sind super geworden ( es waren die selben , nich noch mal alles von vorne) 😉.
    Ich bin auf jeden Fall begeistert . Danke für das tolle Rezept.
    Anne

    AS.

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  • Super lecker und einfach zu machen, habe statt...

    Verfasst von Tifesu am 1. Dezember 2018 - 21:10.

    Super lecker und einfach zu machen, habe statt Wasser Baileys genommenWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lisa Möllerie Mandeln alle aneinander schieben...

    Verfasst von Sandra Tasty Fun am 1. Dezember 2018 - 15:19.

    Lisa Möllertmrc_emoticons.Die Mandeln alle aneinander schieben und nicht so weit auseinander verteilen, dann bleibt der Zucker an den Mandeln

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  • Sehe sehr gut nie wieder welche kaufen

    Verfasst von sonja1957 am 29. November 2018 - 10:27.

    Sehe sehr gut nie wieder welche kaufenLol

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  • Die sind der Hammer 😍😍😍 nie mehr gekaufte...

    Verfasst von BirgitRappe am 26. November 2018 - 17:08.

    Die sind der Hammer 😍😍😍 nie mehr gekaufte ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse!!!...

    Verfasst von JessiGo79 am 25. November 2018 - 12:36.

    Klasse!!!

    Das Rezept ist einfach und lecker! Der Tip mit der Milch ist das i-Tüpfelchen!Smile

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  • Geschmack: super, macht süchtig...

    Verfasst von Lisa Möller am 22. November 2018 - 13:43.

    Geschmack: super, macht süchtig
    Gelingsicherheit: nicht gegeben... Habe mich exakt an das Rezept gehalten. Leider waren die Mandeln hinterher eher glasig überzogen und ein ganzer Teil des Zuckers klebte auf dem Backpapier, nicht an den Mandeln. Da ich mich wie gesagt genau an sich Rezept gehalten habe, kann ich mir nicht erklären woran es gelegen haben könnte... wenn jemand einen Tip hat- her damit 🙂

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  • Ich habe ihn mit 20g 43er gemacht statt Wasser und...

    Verfasst von sandy3320 am 17. November 2018 - 15:36.

    Ich habe ihn mit 20g 43er gemacht statt Wasser und hinterher noch in den Backofen Die Suchtgefahr ist extrem hoch nach abkühlen der Mandeln. Verdiente 5 Sterne 🤩

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  • Hat super geklappt Ich habe Lebkuchengewürz und...

    Verfasst von xxdrdjvaxx am 17. November 2018 - 10:03.

    Hat super geklappt Ich habe Lebkuchengewürz und Zimt genommen und 20 g Wasser. Die Mandeln sehen toll aus und sind geschmacklich wirklich gut.

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  • Meine Mandeln haben auch keine Zuckerummantelung ...

    Verfasst von rosibalu am 10. November 2018 - 19:13.

    Meine Mandeln haben auch keine Zuckerummantelung Wink
    Schade, aber sie schmecken trotzdem super lecker.

    gruß
    rosi

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  • Sehr lecker. Habe auch etwas mehr Wasser genommen....

    Verfasst von MariaTM5 am 5. November 2018 - 17:04.

    Sehr lecker. Habe auch etwas mehr Wasser genommen. Ich persönlich brauche sie nicht nochmal krosser aus dem Backofen. Für meinen Mann habe ich sie aber noch 8 min 180 Grad Umluft veredelt tmrc_emoticons.-)

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  • Heute Morgen hab ich diese leckeren Mandeln...

    Verfasst von Michaela2102 am 29. Oktober 2018 - 08:19.

    Heute Morgen hab ich diese leckeren Mandeln gemacht und die sind wirklich hammer-gut Love
    Und mein Sohn will nur noch die Milch zum Frühstück Big Smile Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Also irgendetwas mache ich falsch...

    Verfasst von manubo am 27. Oktober 2018 - 14:54.

    Also irgendetwas mache ich falschSad
    bei mir sehen die Mandeln feucht glänzend aus und nicht so beschichtet wie auf dem Bild.
    2 Varianten mit mehr und weniger Wasser, Backofen und Pfanne ausprobiert...
    Bin dafür wohl nicht gemacht...Cry

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  • Super Rezept ! Vorallem die Idee mit der Milch am...

    Verfasst von -annaundihrthermomiiiXx am 21. Oktober 2018 - 13:12.

    Super Rezept ! Vorallem die Idee mit der Milch am Ende 😍

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  • Ja super deine gebrannten Mandeln. Top!!!...

    Verfasst von Schleichin am 19. April 2018 - 16:23.

    Ja super deine gebrannten Mandeln. Top!!!
    Ich habe sie als Topping für ein Dessert gemacht.
    Habe ausser Mandeln verschiedene Nüsse genommen, die sind dann etwas gebrochen, aber genau richtig,
    Ich habe aber auch noch Wasser nachgiessen müssen, habe insgesamt 55g Wasser gebraucht.
    Werde diese Mandeln aber auch noch ganz klassisch herstellenWink

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  • Super Lecker 😋...

    Verfasst von Professorino am 5. April 2018 - 20:42.

    Super Lecker 😋
    Leider kann man nur 5 Sterne vergeben und nicht mehr.
    Danke für das tolle Rezept!

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  • Ich sag es mal primitiv ... geil geil geil ❣

    Verfasst von Manuela1503 am 25. März 2018 - 14:15.

    Ich sag es mal primitiv ... geil geil geil ❣

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  • Super leckeres rezept. Danke

    Verfasst von VroniWalch am 4. März 2018 - 09:12.

    Super leckeres rezept. DankeSmile

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  • Die besten gebrannten Mandeln, gelingen einfach...

    Verfasst von wuppigirl am 14. Februar 2018 - 17:55.

    Die besten gebrannten Mandeln, gelingen einfach immer

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  • Sehr lecker. Den Tipp mit dem Likör 43 werde ich...

    Verfasst von Gine1966 am 4. Februar 2018 - 13:01.

    Sehr lecker. Den Tipp mit dem Likör 43 werde ich auch mal probieren. Die Milch hinterher ist wirklich köstlich. Einfach lecker.

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  • Super LECKER!!!...

    Verfasst von Glottertermo am 27. Januar 2018 - 18:21.

    Super LECKER!!!
    Ich hab anstatt Wasser 15g Licor43 genommen

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  • Uns haben die Mandeln super geschmeckt!

    Verfasst von Mathilde58 am 20. Januar 2018 - 10:13.

    Uns haben die Mandeln super geschmeckt!

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  • Ich habe heute die gebrannten Mandeln das erste...

    Verfasst von blautrold am 7. Januar 2018 - 02:14.

    Ich habe heute die gebrannten Mandeln das erste Mal in meinem TM5 gemacht, die erste von mir ausprobierte Variante, nachdem ich sämtliche Komentare gelesen hatte, hat mich nicht überzeugt. 20g Wasser, Butter im ersten durchgang mit rein, anschließend ab in den Backofen. Ich teste weiter. Vielen Dank für dieses Rezept, anschließend die Milch in den TM gegeben um den Topf nützlich zu reinigen war leider auch nicht so mein Geschmack. Beim nächsten Mal probiere ich die Variante mit Kakao.

    Sämtliche Tips aus den Kommentaren habe ich hier mal zusammengestellt. Denn alle Kommentare lesen ist auch sehr Zeitaufwändig. Wink


    ..................................................................

    Variante vom TM31
    200g Mandeln, 80 g brauner Zucker, 1 TL Zimt, 1 Msp Kardamom, 2 TL Vanillezucker, 20 - 30 g Wasser. Dann bei 150°C bei Heißluft im Ofen.

    -am Anfang war mir ziemlich mulmig, denn der TM hat geächzt und gestöhnt ! Das hat sich aber mit Zugabe der Flüssigkeit gelegt

    -auf Stufe 3-4 rühren, damit das Messer nicht Blockiert

    - Den braunen Zucker vorher kurz auf Stufe 10 pulverisieren damit er sich besser auflöst

    -dieses Rezept, doppelte Portion machen geht ohne Probleme, dreifach wohl auch

    - 15g Wasser und 5g Rum

    -10 ml Amaretto + 10 ml Wasser

    -Von vornherein 20 ml Wasser anstatt 10 ml Wasser

    -Mit Kürbiskerne oder + zusätzlich 50 g Kürbiskerne mit dazu geben

    -Nur mit Sonnenblumenkerne gemacht auch lecker

    -aromatisierter-weihnachtszucker genommen anstelle von Spekulatiusgewürz

    -2 kleine Löffel Chilipullver beigeben (anderes geschmackserlebnis)

    -zusätzlich 10 g Butter im ersten Schritt mit rein

    -Spekulatiusgewürz anstatt Lebkuchengewürz

    - selbstgemachtes Vanillezucker oder 2 Tütchen gekauftes Vanillezucker zusätzlich dazu geben

    -aus dem TM direkt in eine beschichtete Bratpfanne geben und nachträglich auf dem Herd rösten, so werden die Mandeln krosch

    -Zusätzlich noch etwas Tonkabohne drüber reiben

    - stell den Thermomix auf VAROMA ein. Wenn die Mandeln nicht knusprig werden - hinterher bei 180° C in den Backofen - dann klappt*s. Achtung, aufpassen dass die Mandeln nicht verbrennen

    -Damit die Mandeln knusprig werden, kommen sie hinterher bei 150°C, Heißluft, für ca. 10-15 min in den Backofen, lieber etwas länger eine niedrigere Themperatur als zu krosch bei 180°C
    Ohne Backofen sind es rohe Mandeln mit Ummantelung


    Ich habe 1TL Zimt[/b] genommen und eine Msp Kardamom[/b] sowie 2 Tütchen Vanillinzucker[/b] ergänzt. Alles in einem einzigen 15 Minutengang varomisiert Die Menge des braunen Zuckers habe ich auf 50g reduziert. Wassermenge etwas erhöht auf 20-30g und anschl. noch 15 Minuten bei 150 Grad Umluft geröstet.

    -einen Teil des Zuckers durch selbst gemachten Glühweinzucker ersetzen



    -gebrannte Walnüsse werden noch besser, als die inzwischen in meinem Freundeskreis beliebten Mandeln nach diesem Rezept. An den Walnüssen bleibt die karamelisierende Masse besser haften.



    -Die Walnusshälften halbieren, damit sie dass Messer nicht blockieren.





    -200g Mandeln, 90g Zucker es geht mit weißem wie mit braunem, 10g Butter alles 8 Min. Varoma und auf Stufe 1 danach 10ml Wasser und 12 min Varomaauf Stufe 1 anschließend die Mandeln auf dem Backblech verteilen und ein paar Minuten bei 150° Cim Backofen bräunen.


    -Erst 5 Min lang 1 Packung Mandeln mit weniger Zucker ca. 60 -65 g und 1 TL Zimt ohne MB bei Varoma, mit und . Danach noch 10g Wasser zufügen, 10 Min, Varoma, , ohne MB. Gleich auskippen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (sonst gehts nicht mehr gut raus aus dem Topf) .Durch das WENIGER an Zucker sind sie deutlich weicher.

    -Nach den ersten 6 Minuten hat sich kaum etwas getan, der Zucker war auch noch nicht geschmolzen, ich habe dann beim 1. Schritt nochmal 3 Minuten drangehängt...Dann gings

    -statt der Milch danach, habe ich Milchreis gemacht

    -Gebrannte Mandeln schmecken besonders knackig,wenn

    mann sie nicht in den Backofen,sondern cirka für 4-5 Minuten in einer feuerfesten Auflaufform und mehrmaligem umrühren in der Microwelle röstet.

    -zusätzlich 1 Teelöffel Kakao mit in den Mixtopf, in Kombination mit Zimt

    -Zum Schluß in den leeren Mixtopf Milch aufgegossen und noch 1 Min / 50° C/ Stufe 6 rühren lassen. Topf war sauber und Milch superlecker. Oder Kakao mit dazu tun


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  • Tobi123 hat geschrieben:...

    Verfasst von blautrold am 6. Januar 2018 - 18:52.

    Tobi123 hat geschrieben:
    Hallo, meine Mandeln schmecken zwar auch prima, jedoch hat sich der Zucker nicht aufgelöst... Woran kann das denn liegen?





    Versuch es mal mit 20g Wasser statt nur 10g WasserL.G.

    Vg Tobi

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  • Tobi123: ...

    Verfasst von blautrold am 6. Januar 2018 - 18:51.

    Tobi123:
    Versuch es mal mit 20g Wasser statt nur 10g Wasser
    L.G.

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  • Die schmecken so gut 😍...

    Verfasst von pink_cookie am 6. Januar 2018 - 09:23.

    Die schmecken so gut 😍
    Wir lieben diese Mandeln
    Vielen dank für's einstellen !

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  • Super lecker...habe 10ml Wasser + 10ml Amaretto...

    Verfasst von Vespa-Mädel am 5. Januar 2018 - 16:15.

    Super lecker...habe 10ml Wasser + 10ml Amaretto genommen...

    Danke für den Tipp mit der Milch am Ende, um den Topf zu säubern! Smile

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  • Genial!...

    Verfasst von Andrea59 am 3. Januar 2018 - 11:27.

    Genial!
    Ging ruckzuck und hat sehr lecker geschmeckt! Dadurch, dass ich sie noch kurz (5-10 Minuten) im Ofen hatte, konnte man sie auch wunderbar voneinander trennen.

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  • Danke für dieses tolle Rezept!

    Verfasst von summer1959 am 28. Dezember 2017 - 14:49.

    Danke für dieses tolle Rezept!

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  • Besser als alle seither gekauften gebrannten...

    Verfasst von E-weilerin am 26. Dezember 2017 - 22:12.

    Besser als alle seither gekauften gebrannten Mandeln
    Die kamen überall gut an. Ich habe sie 10 Minuten im Backofen gebacken, dann waren sie richtig knackig. Ein super Rezept👍

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  • Sooooooo lecker!!!! 5* Sterne und wenn ich könnte...

    Verfasst von TaMaGra am 26. Dezember 2017 - 09:25.

    Sooooooo lecker!!!! 5* Sterne und wenn ich könnte noch mehr. Genial!!!

    Habe die Mandeln noch kurz in den Ofen getan, da wir es etwas kross mögen. Perfekt! Und ich habe den ganz normalen Haushaltszucker genommen, da ich es damit mal ausprobieren wollte und nicht immer den braunen Zucker. Und dieses ist das einzige Rezept, bei dem es angeboten wird.

    Vielen, vielen Dank fürs Einstellen. Wünsche einen guten Rutsch ins neue Jahr Party.

    ***** Öfters die Suppe geniessen, als das Haar suchen! *****

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  • Ich kann mich nur anschließen.. Die sind...

    Verfasst von Eileen77 am 25. Dezember 2017 - 19:52.

    Ich kann mich nur anschließen.. Die sind wahnsinnig lecker!!! Ich hab den Tipp mit der beschichteten Bratpfanne beherzigt.. super Idee.. Es klebt nichts mehr, Mandeln lassen sich locker zerteilen. Ich mach sie dann zusätzlich noch in den Ofen für 5min. Perfekt! Vielen Dank für den Tipp.

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