Zutaten
- 1 Pck.(200 g) Mandeln (ungeschält)
- 80 gbrauner Rohrzucker (oder normalen)
- 1/2 TLLebkuchengewürz oder Zimt
- ca. 10 g Wasser
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mandeln, Zucker und Lebkuchengewürz (oder Zimt) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./Varomastufe/
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf" -mit Messbecher- erhitzen. Danach Wasser zugeben und nochmals ca. 9 Min./Varoma/
"Linkslauf" /Stufe 1 (mit MB) weiter erhitzen. Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen, so daß sie nicht zusammen kleben. Lecker!!!!
Da es manche etwas krosser mögen:
Die Mandeln noch ca. 15 Min. bei 180°C (Heißluft) in den Backofen geben. Dabei ab und zu die Mandeln wenden. Aber Aufpassen, daß sie nicht verbrennen!!! Wäre schade drum!
Reinigungstip:
Zum Schluß ist ja noch Zimt und Zucker am Boden des
. Einfach mit Milch aufgießen(je nach Belieben) und noch 1 Min / 50° / Stufe 6 rühren lassen.
Topf ist sauber und die Milch superlecker.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Backform Ben
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super Rezept! Ich habe den TM 6 und gebe das...
Ein super Rezept! Ich habe den TM 6 und gebe das Wasser schon gleich zu Beginn dazu. Dann stelle ich die Uhr auch gleich auf 15 Minuten. Anschließend kommen sie bei 150° für 12 Minuten bei Umluft in den Ofen. Perfekt, die 8 Tüte Mandeln röstet jetzt gerade!
Schwimmi: Irgendwo habe ich gelesen, dass...
Schwimmi: Irgendwo habe ich gelesen, dass Rohrzucker nicht so geeignet ist. Er karamellisiert nicht ausreichend und stattdessen soll man normalen oder braunen Zucker nehmen. Vielleicht hat es daran gelegen
NaYv:ich habe auch den TM6 bei mir klappt das...
NaYv:ich habe auch den TM6 bei mir klappt das Wunderbar, ich gebe die Mandeln noch für 15 Minuten bei 160° in den Backofen.
Zum ersten Mal gebrannte Mandeln gemacht und ich...
Zum ersten Mal gebrannte Mandeln gemacht und ich bin von diesem Rezept echt begeistert. Bin gespannt, was meine Gäste dazu sagen werden 🥰
Ich vergebe alle Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Huhu, danke für das tolle Rezept. Ich mache die...
Huhu, danke für das tolle Rezept. Ich mache die Mandeln schon länger so...die letzten Jahre haben sie immer gut geschmeckt. Dieses Jahr werden sie zum einen nicht richtig kross und schmecken auch irgendwie oll und nicht knackig. Kann mir jemand helfen? Ich mache alles nach Rezept!!!!
Freue mich auf Antworten! Liebe Grüße Christin
Gleich doppelte Menge gemacht ,sehr lecker .Danke...
Gleich doppelte Menge gemacht ,sehr lecker .Danke schön
Danke für das gute Rezept. Echt lecker! Gleich...
Danke für das gute Rezept. Echt lecker! Gleich mehrere Portionen fertig!!!
Welchen tm habt ihr? Ich habe den tm6 und es hat...
Welchen tm habt ihr? Ich habe den tm6 und es hat leider nicht funktioniert. Es sind jetzt glasierte Mandeln 😞
Sehr gutes Rezept! Die gebrannten Mandeln waren...
Sehr gutes Rezept! Die gebrannten Mandeln waren Top und nicht zu viel Zucker.
Danke für den Tipp!!
Danke für den Tipp!!
Mega! Sehr lecker Ratz Fatz gemacht. Gelingt auch...
Mega! Sehr lecker Ratz Fatz gemacht. Gelingt auch mit der doppelten Menge...
5 Sterne kann leider nichts anwählen
Zonk1980: Zu wenig Wasser. Noch einen Schluck dazu...
Zonk1980: Zu wenig Wasser. Noch einen Schluck dazu gegeben, da ging es. Ich werde mich jetzt an die richtige Wassermenge herantasten, wir haben immer Rohrohrzucker zuhause, ich möchte nicht extra anderen kaufen.
VeggiesWelt:...
VeggiesWelt:
ging mir genauso... was war der Fehler?
Dieses Jahr schon wieder 2x gemacht, super. ...
Dieses Jahr schon wieder 2x gemacht, super.
Leider darf ich keine neuen Sterne vergeben. Jätte viel mehr verdient.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Mich hat das Rezept nicht so überzeugt. Hatte vor...
Mich hat das Rezept nicht so überzeugt. Hatte vor ein paar Jahren schon mal gebrannte Mandeln gemacht. Weiß allerdings nicht mehr nach welchem Rezept
Sehr einfach zu machen! Super lecker!...
Sehr einfach zu machen! Super lecker!
Ich habe es genau nach Rezeptvorgabe gemacht und es hat prima funktioniert! Werde ich bestimmt noch öfter machen.
Sailor1981: Ich habe die jetzt eben auch versucht,...
Sailor1981: Ich habe die jetzt eben auch versucht, und hatte zum Schluss Mandeln und Zucker im Topf. Da war gar nix geschmolzen. Ich weiß auch nicht, was da falsch gelaufen ist.
Vorsicht Suchtgefahr . Einfach gemacht und mega...
Vorsicht Suchtgefahr
. Einfach gemacht und mega lecker!
Ein super einfaches Rezept, danke schön! Ich habe...
Ein super einfaches Rezept, danke schön! Ich habe gleich die dreifache Menge gemacht, ging auch mit Kokosblütenzucker super. Und mit Mandelmilch, mmmmmmmhhhhhhhh!
Tantemaral:...
Tantemaral:
Die fertigen Mandeln müssen genau, wie Kekse gut eingepackt werden. Es gehen z.B. dichte Kunststoffdosen für 1 Monat, vermutlich länger, aber sie waren, wie von Zauberhand immer schnell verschwunden. Auch als Geschenk in den Klarsicht-Bodenbeutel halten sie sich fest zugebunden mindestens 1-2 Wochen.
LG
LG mausss
in supertolles, sehr, sehr leckeres Rezept ohne...
in supertolles, sehr, sehr leckeres Rezept ohne nervige Reinigungsarbeiten. Der Tip mit der Milch ist einfach großartig. Dankeschön!!!
Kann man die Mandeln auch vorbereiten oder werden...
Kann man die Mandeln auch vorbereiten oder werden sie dann "lätschad"? Falls sie sich vorbereiten lassen, wie bewahre ich die am besten auf?
Schlumpfkati75:...
Schlumpfkati75:
was viele nicht wissen, damit der Zucker gut an den Mandeln haftet, ist es wichtig sie vorher zu entstauben. Also die Mandeln zwischen einem weichen, sauberen Geschirrtuch gut hin und her rollen und so abreiben, dann hält hinterher die knusprige Zuckerhülle viel besser.
Hallo Schlumpfkati75
LG bribrica
Nimm die Steine die man dir in den Weg legt um etwas Schönes daraus zu bauen
So wenig Zutaten und so ein tolles Rezept ...
So wenig Zutaten und so ein tolles Rezept
Einfacher geht's nicht! Und dann sowas von lecker!
ich habe noch nie gebrannte Mandels auf dem Weihnachtsmarkt gegessen. Zum Glück nicht, sonst würde ich jetzt sicher anders aussehen 🤣. Nun mache ich sie für einen Adventskalender in unserer Nachbarschaft und muss immer neue machen, da ich sie so dermaßen lecker finde. Ich backe sie anschließend noch 10 min im Backofen, wie als Empfehlung oben beschrieben. Lecker!
Sehr lecker und einfach gemacht. Und die Idee mit...
Sehr lecker und einfach gemacht. Und die Idee mit der Milch ist genial,und auch noch echt lecker.👍
Suuuuuper! Schmecken wie vom Weihnachtsmarkt....
Suuuuuper! Schmecken wie vom Weihnachtsmarkt. Tolles Rezept, vielen Dank!
Wie vom Weihnachtsmarkt....
Wie vom Weihnachtsmarkt.
Sehr lecker und knusprig. Das beste Rezept ever. Habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber nie sind sie so gleichmäßig karamelisiert. Hat gleich beim ersten Mal super geklappt und ist bei Familie und Freunden gut angekommen. Als Mitbringsel eine tolle Idee.
Sehr lecker. Verschenke sie zu Weihnachten. Ein...
Sehr lecker. Verschenke sie zu Weihnachten. Ein paar sind jedoch auch in meinem Mund gelandet.
sehr einfach und sehr lecker!
sehr einfach und sehr lecker!
Hat genau nach Rezept 1a funktioniert. Ich habe...
Hat genau nach Rezept 1a funktioniert. Ich habe braunen Vollrohrzucker von dm Bio verwendet, schmeckt richtig schön nach Karamell. Ich hatte sie auch noch im Backofen wie angegeben, Menge habe ich gleich die doppelte gemacht. Danke für das tolle Rezept! Werden an Weihnachten verschenkt
Tja, ich enthalte mich. Hat mit Rohrzucker nicht...
Tja, ich enthalte mich. Hat mit Rohrzucker nicht funktioniert.
Aber die Milch war lecker.
Der absolute Traum, wie auf dem Weihnachtsmarkt ...
Der absolute Traum, wie auf dem Weihnachtsmarkt
Da wir sie Kross lieben, habe ich sie nic in den Backofen.
Bei Verwendung von braunem Erythrit (statt Zucker)...
Bei Verwendung von braunem Erythrit (statt Zucker) unbedingt das Wasser weglassen.
Mega lecker!!!! Hatte aber auch das Problem mit...
Mega lecker!!!! Hatte aber auch das Problem mit dem Zucker der nicht an den Mandeln haftet. Mit etwas mehr Wasser klappt es super! Ging mit geschälten Mandeln genauso wie mit denen mit Schale.
Vorsicht, die haben Suchtpotential 🤪
Super lecker! ...
Super lecker!
Schmeckt wie auf dem Jahrmarkt.
(Kein Betreff)
Habe genau nach Rezept gearbeitet, allerdings...
Habe genau nach Rezept gearbeitet, allerdings doppelte Menge - perfekt!!!
Manchmal sollte man erst die Kommentare lesen ...
Manchmal sollte man erst die Kommentare lesen
Mit Rohrzucker geht es einfach nicht!
Aber mit "normalem" braunem Zucker geht es wunderbar, wenn man mehr Wasser nimmt.
Ich mach mir auf jeden Fall eine Notiz fürs nächste Mal!
Geschmacklich super!
200 gr waren sofort verputzt...
das erste mal hatte ich geschälte Mandeln, das hat nicht funktioniert
beim 2. mal ungeschälte und sie schmecken einfach super!
ich habe braunen Zucker genommen, keinen braunen Rohrzucker
Ein super Rezept, viel zu schnell aufgegessen
Ein super Rezept, viel zu schnell aufgegessen
Also wir haben in den letzten zwei Jahren, sage...
Also wir haben in den letzten zwei Jahren, sage und schreibe, 50 kg gebrannte Mandeln gemacht. Ja... Genau, 50.
Und bei uns hat es jedes Mal geklappt, wir haben den TM31.
Die Mandeln holen wir im Li*l, da diese etwas größer sind und nicht unter dem Messer hängen bleiben, genauso wie den Zucker.
Ich bin wirklich dankbar fuer dieses Rezept, sie schmecken nämlich mega lecker.
Genauso wie die Milch, super!
gabi.k3871: Warum?ich habe verdiente 5 Sterne...
gabi.k3871: Warum?ich habe verdiente 5 Sterne gegeben.Yoda25 hat nur einen Stern gegeben.
Also, ich nehme grundsätzlich Rohrohrzucker und...
Also, ich nehme grundsätzlich Rohrohrzucker und muss, wenn es fertig ist, mit dem Spatel im Topf noch kräftig rühren um den Zucker an die Mandeln zu bekommen.
Dann aufs Blech mit Backpapier und ab in den Backofen und fertig.
Mache sie jedesmal mit der doppelten Menge im TM5 und es hat ausnahmslos geklappt.
Man kann noch einzelne Kristalle des Zuckers erkennen, sie umhüllen vielleicht nicht ganz die Mandeln, sind aber sehr knusprig und sehr lecker.
Man kann sie mit gekauften Mandeln nicht vergleichen weil die Zuckerschicht nicht so dick ist und nicht die ganze Mandel umhüllt. Aber uns schmecken sie viel besser als gekaufte weil man mehr Mandel als Zucker schmeckt.
Ich hoffe ich konnte Euch ermutigen es nochmal zu versuchen.
Auf wie viel Grad sollen die Mandeln erhitzt...
Auf wie viel Grad sollen die Mandeln erhitzt werden?
Ich hab die doppelte Portion Mandeln gemacht und...
Ich hab die doppelte Portion Mandeln gemacht und nach den Angaben gearbeitet, mein brauner Zucker ist geschmolzen und die Mandeln sind unglaublich lecker 😊
Ich habe das Rezept von einer Freundin empfohlen...
Ich habe das Rezept von einer Freundin empfohlen bekommen. Doppelte Menge an Mandeln angesetzt und bei der ersten Fuhre versehentlich nur Zucker nach Rezept gemacht. Dann 80 g Zucker nochmals 6 Minuten erwärmt mit Gewürzen. Die Mandeln einfach mit 1 EL Wasser erneut 8 Minuten Varoma
"Sanftrührstufe"
"Linkslauf" drehen lassen. Dann das ganze im Backofen noch ca 12 Minuten geröstet. Es stimmt, dass sich der Zucker nicht auflöst, aber er bleibt trotzdem an den Mandeln haften. Sie schmecken mega.
Yoda25:es liegt nicht am Gerät sondern dass viele...
Yoda25:es liegt nicht am Gerät sondern dass viele anstatt braunem normalem Rübenzucker den braunen ROHRzucker nehmen, dieser karamelisiert nicht, egal ob mit TM 5 oder Monsieur Cuisine, der kann nämlich auch keine höheren Temperaturen als der TM 5
Gelingt perfekt und schmecken wie vom...
Gelingt perfekt und schmecken wie vom Weihnachtsmarkt! Wir hatten sie auch noch im Backofen hinterher!
Klappt ganz prima ohne TM! Im Kochtopf sind...
Klappt ganz prima ohne TM! Im Kochtopf sind höhere Temperaturen möglich, da karamellisiert dann auch der Zucker. Danach für 15 Minuten in den Ofen. Sehr lecker, werde ich gleich morgen nochmal machen!
Mcelke: Danke für den Hinweis. Aber das ist ja...
Mcelke: Danke für den Hinweis. Aber das ist ja blöd.
Da war das preiswerte Gerät von Lid.. besser als der teure TM5 ? Der hat es locker geschafft den Zucker zu schmelzen. Na Klasse...aber mir ist das schon so manches Mal vorgekommen, als wäre das "Billigteil" in manchen Dingen irgendwie kraftvoller. Na ja, der TM 31 hat es auch nicht geschafft. Letzte Chance ist der andere Zucker, der schmilzt wahrscheinlich schneller.