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Gegrillte Ananas mit Minzzucker


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Zutaten

4 Person/en

Gegrillte Ananas mit Minzzucker

  • 8 Scheibe Ananas
  • 1 Glas Minzzucker, selbst gemacht
  • 4 Kugel Eiscreme, nach Gusto

Minzzucker

  • 50 Gramm Minzblätter, Frisch
  • 500 Gramm Zucker
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Minzzucker
  1. Zuerst den Minzzucker herstellen, der braucht etwas Zeit.
    Den Backofen auf 50 Grad Celsius vorheizen.
    Die Minzblätter zusammen mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren, den Sanftrührstufe einsetzen. Bei Bedarf diesen Schritt wiederholen.
    Die Zucker-Minzmasse auf ein Backblech geben und gut verteilen.
    Nun im Backofen mindestens 2 Stunden trocknen. Immer wieder die Ofentür öffnen, damit die Feuchtigkeit entwichen kann und mit einem Löffel umrühren, dann gehts schneller. Wer Zeit hat, lässt den Minzzucker über Nacht ausdämpfen.
    Sobald alles git durchgetrocknet ist, die Masse wieder in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Wer lieber Puderzucker mag erhöht die Geschwindigkeit schrittweise auf Stufe 10, bis der Zucker die gewünschte Konsistenz ht.
    dieses Rezept ergibt ca. 6 Gläser Minzzucker.
  2. Gegrillte Ananas mit Minzzucker
  3. Die Ananasscheiben auf den Grill legen und beidseitig gut grillen. Sie sollen schöne Röstaromen bilden.
    Nun die gegrillten Ananas schön auf Tellern anrichten und großzügig mit dem Minzzucker bestreuen.
    Dazu eine Kugel Eis nach Geschmack servieren, uns schmekte Limettensorbet hervorragend.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Minzzucker ist auch ein hervorragendes Mitbringsel aus der Küche. Die Menge kann auch verdoppelt werden.
Das Rezept funktioniert mit vielen Früchten. Zum Beispiel Nektarinen oder Pfirsich, einfach ausprobieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Statt der aufwändigen Trocknung kann die...

    Verfasst von abacovi am 18. Dezember 2019 - 11:18.

    Statt der aufwändigen Trocknung kann die MinzZuckerMischung auch eingefroren werden (sie bleibt streufähig)
    Die Minze behält dabei ihre natürliche Frische

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