Zutaten
1 Liter
- 200 g DIAMANT Eiszauber für Joghurt
- 320 g Joghurt
- 30 g Limoncello Likör
- 1 Biozitrone, Abrieb und 1 EL Saft
- etwas Zitronenzester, zur Dekoration
- Minzeblätter, zur Dekoration
-
6
8h 0min
Zubereitung 8h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Joghurt, Eiszauber für Joghurt, Limoncello, Biozitronenabrieb und Saft im "Mixtopf geschlossen" mit dem Schmetterling 1 Min/Stufe 2 vermischen.
Dann alles 3 Min/Stufe 4 cremig schlagen. (Mit dem Schmetterling nie höher als Stufe 4 !!!)
Die fertige Eismischung abgedeckt für mindestens 6 - 8 Stunden einfrieren.
Hier kommt eine eiskalte Köstlichkeit auf Dich und Deine Lieben zu!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Eine weitere geile Variation ist:
Eine Kugel frozen Joghurt im Cocktailglas mit Prosecco aufgegossen ...............................
Ich wünsche Euch Spaß und Genuß!
PS: Wenn Kinder mit essen, dann verzichtet bitte auf den Limoncello und nehmt anstatt 320g nun 350g Joghurt, ok?
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren