3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Avocado-Orangen-Sorbet mit Grand Marnier, Amaretto und Pistazien


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Avocado-Orangen-Sorbet mit Grand Marnier und Pistazien

  • 4 große Saftorangen filetiert, ohne Kerne, sauber geschält, in Stücken geht auch
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1/2 Tasse Pistazien
  • 1 große Avocado, reif, halbiert, ohne Kern
  • 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft
  • 2 EL Grand Marnier
  • 3 EL Amaretto
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sekt
  • 1/2 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Ein feines Dessert für Erwachsene, das einfach etwas anders ist ...
  1. Am Vortag die Orangenfilets mit 1 EL Grand Marnier im Closed lid 12 Sek/Stufe 10 pürieren und in einem Eiswürfelbehälter einfrieren.

    Am nächsten Tag ca. 15 Minuten vor dem geplanten Servieren die Pistazien 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Das Fruchtfleisch der Avocadohälften mit einem Suppenlöffel aus der Schale heben und mit Abrieb und Zitronensaft, Honig, Gerrys Zaubersalz scharf, Grand Marnier, Amaretto und dem Sekt im Closed lid 10 Sek/Stufe 4 verarbeiten.

    Nun holen wir die Orangeneiswürfel aus der Tiefkühltruhe, geben sie in den Closed lid und mixen alles 20 Sek/Stufe 5. Nimm den Spatel zu Hilfe, dann geht´s besser!

    Vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn die Sektflasche schon mal offen ist, darfst Du Dir gerne ein Gläschen gönnen!

Gerrys Zaubersalz scharf findest Du hier: https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gerrys-zaubersalz-scharf/sn2xgp6i-3fa2c-039574-cfcd2-2w3r6kl8


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lieber Udo, dafür danke ich Dir auch sehr und...

    Verfasst von Gerry kocht am 25. Februar 2017 - 21:14.

    Lieber Udo, dafür danke ich Dir auch sehr und schicke gerne liebe Grüße zurück nach Espania.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal wieder etwas ganz besonderes. Das FEINE...

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. Februar 2017 - 16:46.

    Mal wieder etwas ganz besonderes. Das FEINE Dessert! Eben Gerry Like. Dafür gibt es natürlich die von Dir sehr begehrten 5 Sterne und dazu liebe Grüße aus Spanien.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können