Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
Bild hochladen
4
Zutaten
5 Portion/en
Gerrys etwas anderes Apfelmus - mit Ingwer und Chili und Calvados
- 15 g Ingwer frisch, geschält, in Stücken
- 1/2 Chilischote frisch, entkernt, in Stücken
- 5 Äpfel, entkernt, in Stücken
- 1/2 Bio-Zitrone - Abrieb und Saft
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 75 g Zucker
- 1 EL Calvados
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Chili und Ingwer im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek/Stufe 9 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Apfelstücke, Abrieb und Saft der halben Zitrone zu geben und 18 Min/100°C/ Stufe 1 ohne Meßbecher kochen.
Wenn Kinder mit essen, laß den Calvados weg!
Zimt, Zaubersalz, Zucker und Calvados dazu und 20 Sek/Stufe 7 (mit Meßbecher) pürieren.
Ein bekanntes Gericht - das in Gerrys Küche mal etwas anders schmeckt
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zu gebratener Kalbsleber ist das der Hit!
Klassiker sind: Pfannkuchen, Reiberdatschi (Reibekuchen), Kaiserschmarrn und Milchreis.
Eine weitere Variante möchte ich noch erwähnen: Versuch es mal mit Vanillle-Soße!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren