3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Giraffencreme im Glas


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Creme

  • 250 g dunkle Schokocookies, z.B. Mini Schoko Cookies von Bahlsen
  • 250 g Quark 20 % Fett
  • 250 g frische Schlagsahne
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Frischkäse
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Dose Pfirsische (groß)
5

Zubereitung

  1. Schlagt zuerst die Sahne steif. Dazu könnt ihr den Thermomix nehmen (siehe Grundkochbuch) - ich bekomme die Sahne leider im Thermomix nicht so hin, wie ich  mir das vorstelle und schlage sie daher in einem hohen Gefäß steif und stelle sie kalt.

    Gebt die Cookies in den Mixtopf und zerkleinert sie ca. 5 Sekunden auf Stufe 7.

    Nun gebt ihr die Pfirsiche aus der Dose grob gewürfelt in den Mixtopf und püriert alles 15 Sekunden auf Stufe 8-9.  Den Saft schüttet ihr bitte nicht weg.

    Füllt die Pfirsichsauce nun um und spült den Mixtopf kurz mit Wasser aus. Gebt nun Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker sowie 4-5 EL vom Pfirsichsaft in den Mixtopf und verrührt alles 10-15 Sekunden auf Stufe 4 zu einer cremigen Masse. Gebt zum Schluss die Sahne dazu und verrührt alles kurz auf Stufe 4.

    Nun darf geschichtet werden: Pfirsichsauce-Quark-Keksbrösel. Mit Quark und Keksbröseln abschließen. Menge reicht für ca. 6 Tulpen Weckgläser bzw. für 4 mittelgroße Weckgläser (siehe Foto).

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. habe das Rezept etwas abgewandelt...

    Verfasst von berndunddine am 28. September 2017 - 13:47.

    Sehr lecker. Love habe das Rezept etwas abgewandelt und statt Cookies Oreokekse verwendet. Hab die Creme aus den Keksen gekratzt und dann mit dem Quark und Frischkäse gemischt (dafür den Zucker reduziert)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Giraffencreme ist sehr lecker! Danke für das...

    Verfasst von Rebecca_Sabrina am 27. August 2017 - 11:27.

    Die Giraffencreme ist sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Giraffencreme gab es heute zum Osterbrunch und...

    Verfasst von anko2704 am 16. April 2017 - 22:31.

    Die Giraffencreme gab es heute zum Osterbrunch und kam bei allen gut an. Da ich 14 Weckgläser a 160 ml brauchte, habe ich die doppelte Menge mit einem Paket Cookies gemacht. Nachdem die Gläser gefüllt waren, hatte ich aber noch jede Menge übrig, das einfache Rezept hätte ausgereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker und schnell

    Verfasst von Loree am 7. September 2016 - 02:30.

    sehr sehr lecker und schnell weg gewesen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe aus Versehen vergessen

    Verfasst von Ira Barth am 30. Mai 2016 - 18:59.

    Habe aus Versehen vergessen die Sahne zu schlagen und hab sie so reingeschüttet. Funktioniert auch super. Gibt bei mir 9 Gläser mit 160 ml Größe . Ich brauche nicht so viel Kekse

    Top Rezept  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Hotpott am 23. April 2016 - 15:24.

    Sehr sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmeckt hat es ober

    Verfasst von katemk am 29. März 2016 - 15:24.

    Geschmeckt hat es ober lecker.. Ich hab es nur nicht so schön in ein Glas bekommen, aber dafür kann das Rezept ja nichts.. Nächstes Mal dann wieder tmrc_emoticons.p

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommt immer gut und ist auch

    Verfasst von Buschi-Andrea am 24. März 2016 - 14:11.

    Kommt immer gut und ist auch frisch durch die Früchte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können