Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Glücksmixer Protein Griessbrei
Griessbrei
- 500 Gramm Milch, oder Pflanzenmilch
- 30 Gramm Zucker, oder Zuckeraustausch
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 60 Gramm Weichweizengrieß
- 500 Gramm Magerquark
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker, Vanillezucker und Grieß in den Mixtopf geben
und 3 Sek./Stufe 4 verrühren.
Danach 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 aufkochen.
Nach dem Kochen 5 Minuten im Mixtopf quellen lassen und anschließend den Magerquark dazugeben.
Zum Schluss 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
Grießbrei kochen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag kann den Griessbrei am Ende mit Früchten toppen und ggf. nachsüssen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenInteressante Mischung: Grießbrei und Quark...
Interessante Mischung: Grießbrei und Quark
Hab nach Abkühlung noch Obst dazu: Ananas, Trauben und Bananen
nach einer kräftigen Suppe eine stärkende Nachspeise
Uns hat es ausgezeichnet geschmeckt