3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Glücksmixer Protein Griessbrei


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Glücksmixer Protein Griessbrei

Griessbrei

  • 500 Gramm Milch, oder Pflanzenmilch
  • 30 Gramm Zucker, oder Zuckeraustausch
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 60 Gramm Weichweizengrieß
  • 500 Gramm Magerquark
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Grießbrei kochen
  1. Milch, Zucker, Vanillezucker und Grieß in den Mixtopf geben
    und 3 Sek./Stufe 4 verrühren.
    Danach 8 Min./100°C/Linkslauf /Stufe 2 aufkochen.

    Nach dem Kochen 5 Minuten im Mixtopf quellen lassen und anschließend den Magerquark dazugeben.

    Zum Schluss 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag kann den Griessbrei am Ende mit Früchten toppen und ggf. nachsüssen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein Griesbrei der beim lesen aufmerksam machte....

    Verfasst von antelfrau am 21. März 2024 - 05:47.

    Ein Griesbrei der beim lesen aufmerksam machte.
    Locker, luftig , mal anders aber lecker, dass er gespeichert wurde und in der Zukunft wieder zubereitet wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, cremig und nicht zu süß. Und dazu noch...

    Verfasst von Ouzo73 am 16. Januar 2024 - 22:47.

    Lecker, cremig und nicht zu süß. Und dazu noch schnell gemacht. Wird es auf jeden Fall wieder bei uns geben. Danke für das Einstellen dieses mal ganz anderen, etwas gesünderen Nachtisches.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich esse morgens immer Porridge. Dies ist mal eine...

    Verfasst von chaosbine am 29. August 2022 - 15:03.

    Ich esse morgens immer Porridge. Dies ist mal eine gelungene Abwechslung. Schmeckt sehr gut morgens mit Früchten und Nüssen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Interessante Mischung: Grießbrei und Quark...

    Verfasst von ottothermo31 am 6. Juni 2022 - 10:52.

    Interessante Mischung: Grießbrei und Quark
    Hab nach Abkühlung noch Obst dazu: Ananas, Trauben und Bananen
    nach einer kräftigen Suppe eine stärkende Nachspeise
    Uns hat es ausgezeichnet geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können