Zutaten
15 Stück
- 18 g Gelatinepulver
- 25-30 g Rohrzucker
- 50 g Sirup nach Wahl
- 1 EL Honig, kann man auch weglassen
- 1 EL Zitronensaft
- 30 g Wasser
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
18g Gelatinepulver in 30g Wasser einweichen - ca. 5 minuten warten. Dann in den Thermomix geben und alle anderen Zutaten dazugeben. 10 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 1,5 erwärmen und in eine Silikon Pralinenform füllen und erkalten lassen - am besten lösen Sie sich aus der Form, wenn man sie im Kühlschrank erkalten lässt.
Gummibärchenmasse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
es geht mit jeder Art Sirup, auch mit Glühwein oder Energydrink - auch alle Arten von Silikonformen funktionieren )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann die Begeisterung nicht so teilen, ich...
Ich kann die Begeisterung nicht so teilen, ich finde die Gummis viel zu klebrig. Eigentlich wollte ich sie in kleine Tüten machen zum Verschenken, aber das geht nicht wegen der Konsistenz. Schade 🤔
Kann man das Gelantinepulver auch im TMeinweichen...
Kann man das Gelantinepulver auch im TM"Mixtopf geschlossen" einweichen lassen oder muss es ein extra Gefäß sein?
Lg
Wie lange sind die denn haltbar bzw. wie lange...
Wie lange sind die denn haltbar bzw. wie lange vorher kann ich sie machen, wenn ich sie verschenken möchte? Lg
Super Info, evole17anke!
Super Info, evole17anke!
Klappt das auch mit vegetarischer Gelatine?
Klappt das auch mit vegetarischer Gelatine?
Danke für das leckere Rezept!...
Danke für das leckere Rezept!
Habe die Gelatine durch 2Essl. Agar Agar ersetzt, hat auch prima funktioniert.
Ging ganz schnell und einfach, schmecken flüssig...
Ging ganz schnell und einfach, schmecken flüssig schonmal gut. Haben Grenadine-, Holunder-, und Waldmeistersirup genommen. Sie scheinen fest zu werden, ich hoffe nur, dass sie sich auch aus der Form (Legomännchen) lösen.
Total klasse, danke für das Rezept
Total klasse, danke für das Rezept
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.
horst@hkaz.de: Hi Is zwar schon ewig her aber für...
horst@hkaz.de: Hi Is zwar schon ewig her aber für alle die dies zukünftig lesen mann kann Agar Agar soweiti ich weis 1:1 ersetzen Blattgelantine ist nichts anderes als die Pulvergelantine am stück. Mit Blattg. wirst du aber sicher etwas schwierigkeiten bekommen aufgrund der Größe da sie sich nicht richtig vermengen kann im Thermomix Gruß
Super einfach Viele dank fürs Rezept
Super einfach Viele dank fürs Rezept
Muss das wirklich 10 min erwärmt werden? Ich...
Muss das wirklich 10 min erwärmt werden? Ich wollte die Gummibärchen zusammen mit den Kindern auf einem Kindergeburtstag machen.
Vielen lieben Dank vorab.
Schmecken sehr gut und
Schmecken sehr gut und gelingen leicht. Leider war die Masse bei mir sehr schaumig, so dass keine klaren Gummibärchen dabei herausgekommen sind. Gibt es da vielleicht einen Trick?
Habe zwei Sorten gemacht -
Habe zwei Sorten gemacht - mit Himbeersirup und mit Mojitosirup. Morgen werden die Bärchen verschenkt, mal schauen wie sie ankommen. Bei mir zumindest sehr gut
Es ist schade, dass es auf
Es ist schade, dass es auf die vielen Fragen keine Antworten gibt. Mich interessiert ob es mit Blattgelatine oder Agar Agar geht und dazu noch die Mengenangaben. Vielen Dank
Habe die Gummibärchen mit
Habe die Gummibärchen mit Holundersirup und einmal mit Brombeersirup ohne Zucker gemacht, etwas fade.
Dann habe ich doppelte Menge aber mit 140g Holundersirup und 1 Päckchen Zitronensäure gemacht.
Die letztere Version hat mir am besten geschmeckt und waren genauso fest wie mit weniger Sirup.
Danke fürs Rezpt*****
Hab den Rohrzucker, Honig und
Hab den Rohrzucker, Honig und Zitronensaft weggelassen.
Also nur Sirup, Wasser und Gelatinepulver verwendet.
Hab Holundersirup verwendet.
Das kommt doch glatt mal auf
Das kommt doch glatt mal auf meine ToDo-Liste
Danke fürs Rezept
LieGrüEure Silke Maria
(alias Thermi-Kochfee Dithmarschen)
Soooo coole Teile! Habe sie
Soooo coole Teile!
Habe sie gemacht! mit Waldmeistersirup und habe sie in der Legomännchen-Silikonform aushärten lassen! Haben sich sehr gut rausgelöst und schmecken super! Das ist der Hit auf der Kindergeburtstagsparty!
Danke fürs Rezept!
Leben ist nicht genug, sagte der kleine Schmetterling. Sonnenschein, Freiheit und eine kleine Blume gehören auch dazu. Ch. A.
Hallo Ihr lieben
Hallo Ihr lieben Gummibärchenhersteller,
möchte heute einen großen Gummibären herstellen, habe aber nur Blattgelantine. Hat das irgend einer schon mal ausprobiert und kann mir sagen ob das geht?
Könnte ich die Blattgelantine nicht pulverisieren, dann hätte ich doch Pulver. Bitte dringend um Antworten, da ich den Bären Morgen als Geschenk brauche.
Lieben Dank für Euere Feedback.
Herzlichst Dula
Würde es auch gerne mit
Würde es auch gerne mit Blattgelatine machen, da Gelatinepulver relativ teuer ist. Kann man mir jemand erzählen wie es damit funktioniert?
EL bedeutet Esslöffel
EL bedeutet Esslöffel
Habe den TM31 würde aber das
Habe den TM31 würde aber das Rezept auch gerne probieren.
Kann mir da jemand die richtige Mengenangabe sagen?
würde mich freuen!!!
LG Kluferl
Hallo, probier es mal wenn du
Hallo,
probier es mal wenn du zum Schluss kurz auf eine höhere Stufe durch rührst. So mach ich es immer bei Marmelade.
LG Ines
Hm- ich habe es mit Blatt
Hm- ich habe es mit Blatt Gelantine gemacht, fand es aber nicht überzeugend,vielleicht sollt man statt 40ml mehr von der Füssigkeit nehmen und das Wasser weglassen- Hat jemand erfahrung damit??
Die Gummibärchen wurden auch innerhalb von 6 Tagen schimmelig.....
Mit Kokos Sirup ausprobiert ,
Mit Kokos Sirup ausprobiert , Hmm mm, sehr lecker
Hallo, hast Du es noch mal
Hallo, hast Du es noch mal versucht mit AgarAgar?
Wie viel hast Du genommen? Ich habe mich nämlich gefragt, ob man das Rezept nicht veganisieren kann.
LG
Supi Idee!! habe etwas
Supi Idee!! habe etwas mehr Wasser und auch Sirup genommen,
Rohrzucker und Honig durch normalen Zucker ersetzt.
statt Zitronensaft Zitronensäure verwendet
statt Silikonförmchen zu benutzen hab ich einen Spiegel in einer Auflaufform gegossen (geht nach dem Abkühlen brima auszulösen) und dann mit kleinen Keksförmchen ausgestochen....waren mir als 3D Figur zu kompakt...
Habe sie mit Erdbeersirup
Habe sie mit Erdbeersirup gemacht.Schmecken mir sehr gut. Gehen auch gut aus der Form. Meiner kleinen Nichte waren sie nicht süß genug. Werde beim nächsten Mal die beiden EL Wasser durch Sirup ersetzen.Je länger sie im Kühlschrank bleiben desto weniger kleben sie. Probiere die Gummibärchen auch noch mit Kirsch und Holunder aus.
Super schnelles Rezept. Danke!
sind mit Himbeersirup gut
sind mit Himbeersirup gut geworden. Ist wie fester Wackelpudding. Sohnemann kann kaum die Finger davon lassen
Habe sie mit AgarAgar
Habe sie mit AgarAgar probiert zu machen. Bei mir sind sie leider nicht fest geworden
Ja, einfach nur genial. Super
Ja, einfach nur genial. Super einfach und einfach lecker. Habe sie mit Himbeersirup gemacht und in eine Silikon-Herzform gegossen.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Süße Idee und echt
Süße Idee und echt lecker.Könnte man den Honig weglassen oder ersetzen?
Vorsicht, kann süchtig machen
[[wysiwyg_imageupload:14237:]]Vorsicht, kann süchtig machen
Super geklappt. Werde ich
Super geklappt. Werde ich bestimmt wieder machen und auch mal andere Geschmacksrichtungen ausprobieren
LG Silke
Habe gerade die dreifache
Habe gerade die dreifache Menge in meinem Thermi (allerdings nur mit 1EL Honig) gemacht. Hat super geklappt. Die Masse habe ich in eine flache Silikonform gegossen und anschließend mit kleinen Plätzchenausstechern ausgestochen.
Danke fürs Einstellen.
Ich hab meine mit Waldmeister
Ich hab meine mit Waldmeister gemacht - schmecken super!
Hat jemand einen Tipp für mich, wie ich den Schaum runter bekomme, ohne zu viel Masse zu verlieren?
(Kein Text)
Alt wird man erst, wenn man nichts mehr neues lernen möchte..
Hi, ich habe die Bärchen auch
[[wysiwyg_imageupload:14117:]]
Hi, ich habe die Bärchen auch grad gezaubert, hat supi funktioniert, muß nur noch bischen mit dem Schaum abmachen üben
Hallo, das hört sich gut an.
Hallo, das hört sich gut an. Aber ich habe nur Blattgelatine, wie funktioniert das damit?
Habs mit Holunderblütensirup
Habs mit Holunderblütensirup gemacht. Geschmacklich könnte es intensiver sein. Waren auch leider sehr fest. Vielleicht versuche ich es nochmal mit etwas weniger Gelatine. Aber die Idee ist gut. Danke fürs reinstellen.
die 2 El Wasser kommen mit
die 2 El Wasser kommen mit den restlichen Zutaten und der Gelatine dann in den TM - habe Sie aber auch schon durtch Sirup ersetzt, dann wird der Geschmack intensiver -allerdings auch süsser )
Mit Rhabarbersirup getestet.
Mit Rhabarbersirup getestet. Sehr lecker und einfach 5 Sterne
was bedeuten die 2 el wasser
was bedeuten die 2 el wasser ???? braucht man die ???
Schmecken super lecker. Habe
Schmecken super lecker. Habe sie mit Holunderblütensirup gemacht. Mußte schon Nachschub machen. Habe sie heute nochmal mit RedBull gemacht. Bin gespannt, wie sie schmecken.
super! freut mich dass die
super! freut mich dass die Gummibärchen gut ankommen - habe für Erwachsene das ganze mit Energydrink ( RedBull ) statt Sirup und Wasser gemacht - schmeckt auch klasse -leider schäumt es beim erwärmen sehr, so dass man den Schaum vorm einfüllen erst abschöpfen muss
lila-Mo schrieb: Möchte ich
Ich hab die 2 El Wasser in den Thermomix dazugegeben mit den andren Zutaten.
Die sind super geworden. Hab
Die sind super geworden. Hab Tannenhonig genommen, der war aber zu intensiv werde das nächste Mal eine nehmen der kein so intensiven Geschmack hat. Hab sie dann gut 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Gehen auch gut aus den Silikonformen raus. Danke fürs Rezept einfach, schnell und lecker.
Möchte ich gerne mal
Möchte ich gerne mal machen.Was bedeuten die 2 EL Wasser zusätzlich?
(Kein Text)
Cool, das werde ich auch
Cool, das werde ich auch ausprobieren. Werde das mal mit Kokosblütenzucker testen.
Viele Grüße
Oma Wetterwachs