Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 500 Gramm Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 60 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm lauwarme Milch
- 60 Gramm weiche Butter
Für den Mixtopf
- 1/2 Liter Wasser, pro 6 Klößchen
-
6
2h 5min
Zubereitung 2h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Minuten/Brotstufe. Den fertigen Teig umfüllen in ein geeignetes Gefäß und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. vorgeheizter Backofen).
Den Teig zu 12 Klößchen formen und nochmals 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den "Mixtopf geschlossen" reinigen. 1/2 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Klößchen in den Varoma legen. Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Das ganze mit den restlichen 6 Klößchen wiederholen (wieder 1/2 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben). Klößchen können im Backofen warm gestellt werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann als Soße ein Glas Kirschen nehmen oder aber selber eine Soße herstellen mit dem Thermomix, wie z.B. Vanillesoße oder Weinschaumsoße. Klößchen gehen ziemlich auf und bleiben ohne den Varoma einzufetten im Varoma haften, daher besser den Varoma etwas einfetten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein Göttergatte sagt: "die
Mein Göttergatte sagt: "die knödel sind sehr gut gelungen, total fluffig, viel besser als auf die herkömmliche Art", - und was mein Mann sagt stimmt haargenau, ich muss es ja wissen, denn ich bin seine Frau.
Danke , seit Jahren habe ich
Danke , seit Jahren habe ich nie mehr selber Hefeklösse gemacht .
Mit diesem Rezept habe ich meine Familie überrascht .Diese Hefekösse sind locker und fluffig .Wir haben dazu Holundersosse mit Birnen gegessen.
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Ein sehr leckeres Rezept, das
Ein sehr leckeres Rezept, das einfach und gut gelingt!
Die Klöße sind sehr lecker und locker!!! Dankeschön
Sehr lecker
Sehr lecker
K.B [