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Himbeer-Kokos-Praline LCHF


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Zutaten

70 Stück

Himbeer-Kokos-Praline LCHF

  • 200 Gramm Mandeln
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 100 Gramm Himbeeren, TK
  • 40 Gramm Kokosöl
  • 40 Gramm Honig
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade, mind. 85 % Kakao-Anteil
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 mahlen
  2. dann die Kokosraspeln und gefrorenene Himbeeren dazu geben und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Die Masse in eine Schüssel umfüllen.
  3. Kokosöl und Honig in den Mixtopf geben und 2:30 Minuten/50°C/ Stufe 1,5 schmelzen.
  4. Die Masse aus Mandeln, Kokos und Himbeeren hinzu geben und 15 Sek/Linkslauf/Stufe 3,5 vermengen.
  5. Jetzt aus der masse 70 Kugeln formen und diese 15 minuten ins Tiefkühlfach stellen.
  6. Währenddessen die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Anschließend 2:30 Minuten/50°C/Stufe 1,5 schmelzen.
  7. Nun die Kugeln einzeln in die Schokolade eintauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Kugeln haben einen Skaldemanratio von 2,2
Das Gesamtrezept hat ca 260 gr Fett, 76 gr KH und 42 gr. Eiweiß.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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