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Himbeerhimmel mit weißer Schokolade


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Zutaten

1 Portion/en

Himbeerhimmel mit weißer Schokolade

  • 100 Gramm Butterkekse
  • 250 Gramm weiße Schokolade
  • 300 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 500 Gramm Magerquark
  • 160 Gramm Zucker, +zum Abschmecken
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Himbeeren, frisch
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Zubereitung

    Keksschicht
  1. 1. Die Kekse in den Mixtopf geben und 5-10 Sek. Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte in eine Auflaufform füllen, den Rest umfüllen.
  2. Schokoladencreme
  3. 2. Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sek Stufe 8 zerkleinern. Sahne dazugeben und 5 Min. 37 Grad Stufe 2 schmelzen.
    3. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker dazu geben und 2 Min Stufe 4 vermischen. Zwischendurch mit dem spatel umrühren. Ein Drittel auf die Keksschicht geben und den Rest bei Seite stellen.
  4. Himbeerpüree
  5. 4.Die Himbeeren in den Mixtopf geben und 15 Sek Stufe 8 pürieren. Zucker nach Geschmack hinzugeben (Die Schokoladencreme ist sehr süß und deshalb sollten die Himbeeren noch leicht säuerlich schmecken) und nochmal 15 Sek Stufe 4 vermischen. Die Hälfte des Pürees auf der Schokoladencreme verteilen.
    5. Nun noch eine Schicht der Kekse auf der Masse verteilen, Dann weiter schichten: das zweite Drittel der Schokoladencreme, das Himbeerpüree und zum Schluss die restliche Schokocreme. Nun kann man den Nachtisch nach Lust und Laune mit Keks oder Himbeeren verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann diesen Dessert auch in kleinen Gläsern servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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