Zutaten
4 Portion/en
- 5 Blätter Gelatine
- 50 g Wasser
- 300 g TK Himbeeren, aufgetaut
- 200 g Xucker
- 250 g Quark
- 200 g Sahne oder Cremefine z Schlagen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Gelatine in einem Schüsselchen mit Wasser einweichen.
50 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min 60 Grad Stufe 2.
Gelatine in den Mixtopf geben und 5 Sekunden Stufe 2. Darauf achten, dass die Gelatine sich vollkommen auflöst.
HImbeeren, Xucker und Quark dazugeben und 20 Sek Stufe 8. In eine große Schüssel füllen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrasnk stellen.
Währrenddessen Sahne im sauberen Mixtopf mit dem Rühraufsatz auf Stufe 3 steif schlagen und zum Schluß unter die Beerencreme heben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker Vielen Dank fuumlr das tolle Rezept...
Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe es mit Puder-Xucker light gemacht, da ich befürchetet hatte , dass der Xucker sich nicht richtig auflöst und weil der Xucker light überhaupt keine Kohlenhydrate hat. Tochter hat ganz begeistert schon die Schüssel ausgeschleckt. Danke, wird es öfter geben.
Guck mal bei Amazon
Guck mal bei Amazon
Hallo, was ist Xucker?
Hallo, was ist Xucker? Birkenzucker?