Zutaten
800 g
Eismasse
- 250 g Sahne
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 300 g Holunderblütensirup, evtl. selbstgemacht
- 500 g Magerquark
-
6
24h 5min
Zubereitung 24h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Schmetterling einsetzen.Sahne und den Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben,auf Stufe 3,unter Beobachtung, steif schlagen und umfüllen. 100g Sirup 45 s/ 45 Grad/Stufe 3 erwärmen, Schmetterling wieder einsetzen 250 g Quark dazu und 15s/Stufe 3 verrühren. Jetzt die restl. 200 g Sirup und 250g Quark in den"Mixtopf geschlossen" und nochmals 15 s/Stufe 3. Die Masse in eine Tupperdose füllen und die geschlagene Sahne unterheben. Die Eiscreme muss jetzt die nächsten ca.4 h alle 20 min umgerührt werden,damit keine Eiskristalle entstehen. Nach 24 h ist das Eis durchgefroren und kann serviert werden.
Holunderblüten-Quark-Eis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker - und bei Weitem
Sehr lecker - und bei Weitem nicht so süß wie erst befürchtet. Eine ausgewogene Sache mit dem Quark. Werde ich demnächst auch mit anderen Sirupsorten probieren.