3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderblüten Quark Eis


Drucken:
4

Zutaten

800 g

Eismasse

  • 250 g Sahne
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 300 g Holunderblütensirup, evtl. selbstgemacht
  • 500 g Magerquark
  • 6
    24h 5min
    Zubereitung 24h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Holunderblüten-Quark-Eis
  1. Schmetterling  einsetzen.Sahne und den Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben,auf Stufe 3,unter Beobachtung, steif schlagen und umfüllen. 100g Sirup 45 s/ 45 Grad/Stufe 3 erwärmen, Schmetterling  wieder einsetzen 250 g Quark dazu und 15s/Stufe 3 verrühren. Jetzt die restl. 200 g Sirup und 250g Quark in denMixtopf geschlossen und nochmals 15 s/Stufe 3. Die Masse in eine Tupperdose füllen und die geschlagene Sahne unterheben. Die Eiscreme muss jetzt die nächsten ca.4 h alle 20 min umgerührt werden,damit keine Eiskristalle entstehen. Nach 24 h ist das Eis durchgefroren und kann serviert werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker -  und bei Weitem

    Verfasst von Nikostern am 19. Juni 2016 - 18:01.

    Sehr lecker -  und bei Weitem nicht so süß wie erst  befürchtet. Eine ausgewogene Sache mit dem Quark. Werde ich demnächst auch mit anderen Sirupsorten probieren.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können