3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Holunderblüten Quark Eis


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

800 g

Eismasse

  • 250 g Sahne
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 300 g Holunderblütensirup, evtl. selbstgemacht
  • 500 g Magerquark
  • 6
    24h 5min
    Zubereitung 24h 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Holunderblüten-Quark-Eis
  1. Schmetterling  einsetzen.Sahne und den Vanillezucker in den Closed lid geben,auf Stufe 3,unter Beobachtung, steif schlagen und umfüllen. 100g Sirup 45 s/ 45 Grad/Stufe 3 erwärmen, Schmetterling  wieder einsetzen 250 g Quark dazu und 15s/Stufe 3 verrühren. Jetzt die restl. 200 g Sirup und 250g Quark in denClosed lid und nochmals 15 s/Stufe 3. Die Masse in eine Tupperdose füllen und die geschlagene Sahne unterheben. Die Eiscreme muss jetzt die nächsten ca.4 h alle 20 min umgerührt werden,damit keine Eiskristalle entstehen. Nach 24 h ist das Eis durchgefroren und kann serviert werden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker -  und bei Weitem

    Verfasst von Nikostern am 19. Juni 2016 - 18:01.

    Sehr lecker -  und bei Weitem nicht so süß wie erst  befürchtet. Eine ausgewogene Sache mit dem Quark. Werde ich demnächst auch mit anderen Sirupsorten probieren.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können