3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Käsekuchen mit Früchtetopping ein Traum von Nachtisch


Drucken:
4

Zutaten

10 Glas/Gläser

Boden

  • 30 g Butter
  • 60 g Butterkekse
  • 30 g Nüsse, gemahlen
  • 30 g brauner Zucker

Füllung

  • 400 g Frischkäse
  • 65 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier

Topping

  • 300 g Beerenmischung
  • 50 g Zucker
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Nüsse nach Wahl in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 8 mahlen. Am Besten gleich 1 Päckchen mahlen und den Rest zur weiteren Verwendung aufheben. tmrc_emoticons.;-)
    Boden
    Butter, Butterkekse, Nüsse und braunen Zucker in den Closed lid geben und 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
    Die Mischung in hitzebeständige Gläser füllen und festdrücken. > Je nach Größe der Gläser reicht die Menge für 8/10 oder 12 Gläser tmrc_emoticons.;-)
    Füllung
    Alle Zutaten für die Füllung in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 4 vermischen und auf die Gläser verteilen. Gläser mit hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und in den Varoma-Behälter stellen. Closed lid spülen.
    400g Wasser in den Closed lid einwiegen. Varoma aufsetzen und 22 Min./VAROMA/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen und ohne Deckel abkühlen lassen. Closed lid leeren.
    Topping
    Beerenmischung und Zucker in den Closed lid geben und 11 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Etwas abkühlen lassen. Jeden Käsekuchen mit 2 EL der Beerenmischung toppen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. tmrc_emoticons.-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dies ist ein kleiner und feiner Abschluss nach einem leckeren Essen. tmrc_emoticons.;-)
Bei den Nüssen kann man Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse nehmen. tmrc_emoticons.-)
Für die Weihnachtszeit kann man anstelle Butterkekse auch Gewürz Spekulatius nehmen. tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Uschi,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 12. Februar 2017 - 13:39.

    Hallo Uschi,

    freue mich, dass es Euch geschmeckt hat. Smile

    1000 Dank für Deinen Tipp und Deine Sterne. Lol

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Heike,...

    Verfasst von Odin2014 am 1. Februar 2017 - 13:11.

    Hallo Heike,


    Danke für as tolle Rezept, kam super klasse an!!

    Ein Tipp noch von mir auf der Suche nach hitzebeständigen Gläsern, Fülmenge ca. 250ml rei hen aus. Hatte wel he mit 325ml gekauft, waren fast wie Marmeladegläser so gross, etwas k.ei er sieht besser aus.


    Lieber Gruss,

    Uschi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabine,...

    Verfasst von HeikeB-63 am 9. Januar 2017 - 17:50.

    Hallo Sabine,

    freue mich, dass der Nachtisch sehr gut geschmeckt hat.

    Danke für die Sterne. Lol

    LG Heike

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut

    Verfasst von Sabine Sch. am 5. Januar 2017 - 10:02.

    sehr gut Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können