3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn , fluffig und lecker.


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Zutaten

  • 6 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 380 g Milch, 1,5% Fett
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, gelbstgemachter
  • 190 g Mehl
  • 70 g Rosinen, wer mag
  • Fett, Öl, für die Pfanne
  • Puderzucker, zum Besteuben nach dem Backen
5

Zubereitung

  1. ... Eier trennen, Eigelb bei Seite stellen.

    Den Schmetterling , das Eiweiß und die Prise Salz in den Closed lid geben.

    5 Min./Stufe 3 schlagen lassen und den Eischnee umfüllen. Den Schmetterling entfernen.

    Die restlichen Zutaten , auch das ganze  Eigelb, bis auf die Rosinen in den Closed lid geben und 

    30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Jetzt den Eischnee zugeben und 20-25 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Gentle stir setting verrühren. 

  2.  

    ... Das Fett/Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig ca. 1-cm hoch einfüllen und backen, wenn der Teig anzieht,  mit einer Gabel und Spatel in Stücke ziehen und fertig backen. 

    ... Ich habe den Teig in der Pfanne geviertelt,  einmal umgedreht und dann mit Gabel und Spatel auseinander  "gepflückt". ( Hoffe, dass iss verständlich ! )

    ... Wer mag streut zum Backen die Rosinen über den flüssigen Teig in die Pfanne.

     

    ... Bei mir hat der ganze Teig 2-große und 2-kleine Pfannen gegeben. 

     

    Den Kaiserschmarrn auf dem Teller mit Puderzucker besteuben.

     

    ... Gutes Gelingen  LG Iris

    ... LilaLauneKüche. 

  3.  

    ... Dieses Rezept  ist eine Anlehnung,  an den Kaiserschmarrn  aus  dem Bayrischen Heftchen, habe es nach meinem Geschmack  abgewandelt. Danke für  das mega tolle Rezept. Iris 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

.... Schmeckt nur mit Puderzucker mega lecker, aber auch mit Apfelmus oder auch "Erdbeer-Zucker" total lecker.

Der Kaiserschmarrn iss mega " fluffig ", auch mal zum Kaffee mit Vanilleeis super lecker.

LG Iris


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir haben ihn jetzt schon öfters gemacht und...

    Verfasst von An.Ch.Pi.24.25.17 am 25. März 2017 - 18:48.

    Wir haben ihn jetzt schon öfters gemacht und lieben ihn! Absoluter Favorittmrc_emoticons.) Nur noch nach diesem Rezept! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und es war super lecker! Richtig...

    Verfasst von An.Ch.Pi.24.25.17 am 25. Dezember 2016 - 14:04.

    Heute ausprobiert und es war super lecker! Richtig schön fluffig😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Mir reicht die Hälfte Menge...

    Verfasst von Küchenfee 007 am 22. November 2016 - 14:33.

    Smile Sehr lecker! Mir reicht die Hälfte Menge für eine Pfanne für 2 Personen (mit Kompott sogar 1 Erw/2Kids)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker ....  Wie

    Verfasst von inselfein2 am 28. April 2016 - 19:32.

    Einfach nur lecker .... 

    Wie im Urlaub in Österreich oder früher bei Muttern  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ganz locker und

    Verfasst von Angeleyes3375 am 9. April 2016 - 01:49.

    Super lecker, ganz locker und sehr einfach zu machen.

    Den gibt es sicher bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 1. Ich hab noch NIE im thermi

    Verfasst von haasi82 am 23. Februar 2016 - 21:57.

    1. Ich hab noch NIE im thermi so einen Eischnee wie diesen hier hinbekommen- bombastisch! Also muss wohl doch was dran sein, dass es absolut fettfrei sein muss! 2. so fluffig und lecker wie der geschmeckt hat, einfach himmlisch. Von mir gibts volle Punktzahl - weiter so

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept hab ich schon

    Verfasst von LeckerundSchmecker am 11. Februar 2016 - 13:17.

    Dieses Rezept hab ich schon so oft gemacht und muß es jetzt endlich bewerten.

    schnell und leinfach lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und gut

    Verfasst von lovesann am 30. November 2015 - 21:03.

    Sehr lecker und gut zuzubereiten! Dankeschön  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker!

    Verfasst von Wortel am 25. November 2015 - 19:47.

    Einfach nur lecker! Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Teig!

    Verfasst von Kathrins Welt am 22. Oktober 2015 - 14:54.

    Toller Teig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super  volle punktzahl    

    Verfasst von utmann am 21. Oktober 2015 - 02:49.

    super  volle punktzahl     danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und so fluffig.

    Verfasst von flyhigh13 am 18. Oktober 2015 - 12:03.

    Super lecker und so fluffig. Dieses Rezept wird es öfter geben tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute diesen superleckeren

    Verfasst von thermidogs am 9. Oktober 2015 - 23:27.

    Heute diesen superleckeren und fluffigen Kaiserschmarrn gemacht. Die halbe Teigmenge hat für uns 2 zum Nachtisch ausgereicht. Den Teig wie beschrieben im Closed lid, die Eisenpfanne mit Butterschmalz erhitzt und den Teig 2 Min. auf dem Herd angebacken, dann 12 Min. bei 160 Grad C im Backofen gebacken, dann die Pfanne zurück auf den Herd, den Kaiserschmarrn geviertelt und gewendet Cooking 10 , den Teig in kleine Stücke gerissen, mit Butterflöckchen besetzt, Zucker drüber gestreut und in der Pfanne karamellisieren lassen. Mit Zwetschgenröster gegessen, sowas von lecker, wie im Urlaub auf der Alm! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von binchenella am 7. Oktober 2015 - 17:24.

    Einfach lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe vergessen das Eiweiß

    Verfasst von Smudiee am 21. September 2015 - 16:47.

    Habe vergessen das Eiweiß rauszumachen vor Zugabe der restlichen Zutaten ;-(

    Hab dann einfach zw. Stufe 3-5 jongliert und tata..... trotzdem fluffig und lecker geworden!!!! Cooking 1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker! Wird es bald

    Verfasst von Leopold1 am 29. Juli 2015 - 09:50.

    War sehr lecker! Wird es bald wieder geben tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr fluffig,

    Verfasst von Petra1510 am 23. Juni 2015 - 11:04.

    Sehr lecker und sehr fluffig, gibts bei uns jetzt öfer. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!

    Verfasst von Poelve78 am 19. Juni 2015 - 14:59.

    Sehr lecker!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr fein!!! hat mein

    Verfasst von browneyed am 30. Mai 2015 - 15:27.

    sehr fein!!!

    hat mein sohnemann heut zum frühstück bekommen (1/3 der Masse)

    einfach und einfach grossartig.

    danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yummie einfach ein Klassiker

    Verfasst von k.Amato@online.de am 8. Mai 2015 - 17:30.

    Yummie einfach ein Klassiker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und es hat für 2

    Verfasst von greendaygirl am 6. Mai 2015 - 21:08.

    sehr lecker und es hat für 2 Kinder und 2 Erwachsene gereicht. Das wird es auf jeden Fall wieder so geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und auch von der

    Verfasst von Biba am 12. März 2015 - 19:21.

    Sehr lecker und auch von der Menge optimal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist einfach

    Verfasst von Backmaus01 am 30. Januar 2015 - 23:18.

    Das ist einfach lecker!!!

    gabs bei mir schon sehr oft, meine Familie leckt sich immer Finger nach. 

    Danke!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Wahnsinn! Das ist ein

    Verfasst von Delicada am 30. Januar 2015 - 14:56.

    Der Wahnsinn! Das ist ein Gelingrezept! Hier heißt es: Nachmachen und genießen...

    Dafür 5* na klar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie der Name schon sagt:

    Verfasst von chemiekoch am 28. Januar 2015 - 17:52.

    Wie der Name schon sagt: fluffig und lecker und geht schnell

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können