Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 4 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 100 g Milch, ggf fettreduzierte Milch
- 75 g Mehl, glatt
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 g Quark
- 75 g MORE Total Protein, Geschmacksneutral
- 18 g MORE Chunky, Puddingcreme
- etwas Butter, zum Ausbacken
- Rosinen, optional
- Apfelmus, optional
- Puderzucker / Birkenzucker, optional
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- 1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 3.5 ohne Messbecher steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Rühraufsatz entfernen.
2. Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
3. Eischnee und ggf. Rosinen zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterheben.
4. Etwas Butter in eine hohe Pfanne geben und den Teig (ca. 3 cm dick) auf einer Seite goldbraun anbraten, umdrehen und von der anderen Seite kurz anbraten. Mit dem Pfannenwender in Stücke teilen.
5. Je nach Geschmack mit Apfelmus oder Puderzucker / Birkenzucker vor dem Genießen bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Gesunde Variante.
Der Schmarrn lässt sich super im Backofen bei ca. 80°C warm halten, bis alles fertig ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren