3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn mit Quark und Proteinpulver


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 4 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 100 g Milch, ggf fettreduzierte Milch
  • 75 g Mehl, glatt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 75 g MORE Total Protein, Geschmacksneutral
  • 18 g MORE Chunky, Puddingcreme
  • etwas Butter, zum Ausbacken
  • Rosinen, optional
  • Apfelmus, optional
  • Puderzucker / Birkenzucker, optional
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. 1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Salz in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 3.5 ohne Messbecher steif schlagen, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. Rühraufsatz entfernen.

    2. Restliche Zutaten für den Teig in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    3. Eischnee und ggf. Rosinen zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterheben.

    4. Etwas Butter in eine hohe Pfanne geben und den Teig (ca. 3 cm dick) auf einer Seite goldbraun anbraten, umdrehen und von der anderen Seite kurz anbraten. Mit dem Pfannenwender in Stücke teilen.

    5. Je nach Geschmack mit Apfelmus oder Puderzucker / Birkenzucker vor dem Genießen bestreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gesunde Variante.

Der Schmarrn lässt sich super im Backofen bei ca. 80°C warm halten, bis alles fertig ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare