3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karamellisierte Pflaumen


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Karamellisierte Pflaumen

  • 6 Stück große Pflaumen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker -gehäuft-
  • 1-2 EL Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Pflaumen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden

    2. Butter im bei mittlerer Hitze schmelzen und dann die Pflaumen dazu geben.

    3. Wenn etwas Saft aus dem Obst austritt,den Zucker darüber streuen,bis sich ein glänzender "Mantel" über die Früchte legt.             

    4.Um etwas mehr Sauce zu erhalten, zum Schluss den Apfelsaft dazu geben, und noch kurz verrühren.

    5. Mit Zimt abschmecken.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe die Pflaumen im Topf zubereitet, da der Thermi währenddessen den Milchreis aus dem GKB gekocht hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe ich alles im Mixtopf gemacht. Zunächst die...

    Verfasst von scharfes Messer am 19. September 2020 - 15:28.

    Habe ich alles im Mixtopf gemacht. Zunächst die Butter mit den Pflaumen, 3 Minuten 100° R/LStufe 1und dann den Zucker und den Zimt hinzu. Schmeckt gut. Danke für die Preisgabe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können