3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karamellisierte Pflaumen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Portion/en

Karamellisierte Pflaumen

  • 6 Stück große Pflaumen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker -gehäuft-
  • 1-2 EL Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Pflaumen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden

    2. Butter im bei mittlerer Hitze schmelzen und dann die Pflaumen dazu geben.

    3. Wenn etwas Saft aus dem Obst austritt,den Zucker darüber streuen,bis sich ein glänzender "Mantel" über die Früchte legt.             

    4.Um etwas mehr Sauce zu erhalten, zum Schluss den Apfelsaft dazu geben, und noch kurz verrühren.

    5. Mit Zimt abschmecken.

     

10
11

Tipp

Ich habe die Pflaumen im Topf zubereitet, da der Thermi währenddessen den Milchreis aus dem GKB gekocht hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare