Zutaten
3 Portion/en
Karamellisierte Pflaumen
- 6 Stück große Pflaumen
- 1 EL Butter
- 2 EL brauner Zucker -gehäuft-
- 1-2 EL Apfelsaft
- 1 Prise Zimt
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
1. Pflaumen entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden
2. Butter im bei mittlerer Hitze schmelzen und dann die Pflaumen dazu geben.
3. Wenn etwas Saft aus dem Obst austritt,den Zucker darüber streuen,bis sich ein glänzender "Mantel" über die Früchte legt.
4.Um etwas mehr Sauce zu erhalten, zum Schluss den Apfelsaft dazu geben, und noch kurz verrühren.
5. Mit Zimt abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe die Pflaumen im Topf zubereitet, da der Thermi währenddessen den Milchreis aus dem GKB gekocht hat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ich alles im Mixtopf gemacht. Zunächst die...
Habe ich alles im Mixtopf gemacht. Zunächst die Butter mit den Pflaumen, 3 Minuten 100° R/LStufe 1und dann den Zucker und den Zimt hinzu. Schmeckt gut. Danke für die Preisgabe.