Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen
- Creme:
- 300 g Frischkäse
- 250 g Quark
- 1 oog Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1-4 Eßl. Eierlikör (ersatzweise Milch)
- 250 ML Sahne
- Belag:
- 100 g Mandelsplitter
- 30 g Butter
- 50 g Zucker
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1 Glas Sauerkirschen gut abtropfen lassen.
Danach die Creme herstellen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek/ST4 verrühren. (umfüllen und in den Kühlschrank stellen)
Rühraufsatz einsetzen!
Anschließend die Sahne (250g) in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 schlagen, bis die Sahne fest ist.
(umüllen und in den Kühlschrank stellen)
Belag herstellen: Mandeln, Butter und Zucker in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen.
Jetzt braucht ihr eine Auflaufform. Als erstes wird die geschlagene Sahne unter die Creme gehoben. Danach die Kirschen in die Aufflaufform geben und die Creme darauf verteilen. Zum Schluß kommt dann noch der Belag darauf.
Am Besten schmeckt der Kirschtraum wenn er mindestens 1 Stunde im Kühlschrank war.Viel Spaß beim Ausprobieren!
(die Sünde ist es Wert )
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Kama 74, dein
Hallo Kama 74,
dein Kati-Traum ist eine Wucht, ich machte diese Nachspeise zum 50. Geburtstag eines Freundes in kleinen Ikea Gläsern, habe die Gläser wie folgt gefüllt: erst die Kirschen, dann die Creme und die karamelisierten Mandeln und als kleines i-Tüpfchen zum Abschluß habe ich noch karamelisierte Walnusshälfte als Deko getan.
die Leute waren hin und weg und nun darf ich diese Creme schon wieder machen für den nächsten Geburtstag.
Achja, ich habe den Kati-Traum auch mit selbst gemachten Amarenakirschen ausprobiert, schmeckt auch unwahrscheinlich gut, ist aber etwas süßer.
Dankbare Grüße
Tischtennis Gela
Viele liebe Grüße
Gela
Lecker! Gab es schon, als
Lecker! Gab es schon, als Besuch kam. Dieser war auch begeistert. Lässt sich gut vorbereiten.
Danke für´s Einstellen!!
Kein Problem, der Kirschtraum
Kein Problem, der Kirschtraum wird mit Sicherheit mal ausprobiert (ist schon gespeichert). Wir mögen sowas auch mal gern als Hauptmahlzeit, wenn es wärmer ist (hoffentlich dauert es nicht mehr solange) !
Gruß gagg
Hi gagg, entschuldigung da
Hi gagg,
entschuldigung da ist mir ein Fehler unterlaufen! Du hast natürlich Recht, die Sahne wird unter die Creme geschlagen. Ich werde es gleich ändern.
Gruß Katja
Kommt die Sahne zwischen
Kommt die Sahne zwischen Creme und Belag oder wird sie nach der Kühlung unter die Creme gehoben?
Gruß gagg