Zutaten
4 Portion/en
- 200g Sahne
- 1 TL selbstgemachen Vanullezucker
- 6 Scheiben Zwieback, (bei kleinem Zwieback 10 Scheiben
- 40g Margarine
- 40g Zucker
- 500g Quark
- 100g Zucker
- 500g Früchte, /kernlose Trauben im Herbst (halbiert) Orangenfilets im Winter und Erdbeeren im Frühling
- 1El Zucker
- etwas Zimt
Zubereitung
Kalte Sahne im eiskalten "Mixtopf geschlossen" (30 Min Gefriertruhe) auf Stufe 3 schlagen, Sichtkontakt und Vanillezucker hinzufügen, umfüllen.
Topf säubern. Zwieback zerbrochen in den "Mixtopf geschlossen" geben und je nach gewünschtem Grad der Zerkleinerung 7-15 Sec /Stufe 6 zerkleinern. Margarine und Zucker in einer Pfanne schmelzen, Zwieback zugeben und kurz bräunen, umfüllen.
Quark und Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 12 Sec / Stufe 4 vermischen. Gut die Hälfte der Sahne hinzufügen und ca 10 Sec /Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels unterheben.
Die Hälfte der Quarkcreme in 4-6 Gläser geben. Früchte darauf geben ( einige zur Deko weglassen). Restliche Quarkcreme darüber verteilen.
Zwiebackknusperle darauf verteilen.
Mit Zimtzucker bestreuen, aus der restlichen Sahne, Tupfen aufspritzen und mit den beiseite gelegten Früchten garnieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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