3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokos-Grieß-Schnitten


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

  • 50 g Sesam oder Kokosflocken
  • 125 g feiner Grieß
  • 230 g Zucker
  • 750 g Kokosmilch
  • 2 EL Öl
  • 2 Eier getrennt
  • 1/4 TL Zimt
  • 25 g Batida de Coco
5

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen und eine flache Form von 18 x 28 Zentimeter einfetten.

  2. Den Sesam/Kokosflocken in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten anrösten, bis er goldbraun ist. Die Pfanne hierbei regelmäßig schwenken. Nach dem Röstvorgang, Sofort aus der Pfanne nehmen, damit der Sesam/Kokosflocken nicht verbrennt

  3. Den Grieß, den Zucker und die Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen Topf geben und bei 100 Grad 5 Minuten Stufe 2 zum kochen bringen

    Öl dazugeben und ca 1 Minute weiterrühren, bis die Mischung sich von der Topfseite löst --> umfüllen und Zum Abkühlen beiseitesteilen

  4. Mixtopf geschlossen säubern und Eiweis steif schlagen (mit Schmetterlingsaufsatz 2 Minuten Stufe 4) und abgekühlte Kokos-Grießmasse, Batida de Coco, Eigelb und Zimt 10 Sek. Stufe 3 Linkslauf unterrühren.

  5. Alles in die Form geben und mit Sesam/ Kokosflocken bestreuen.

  6. 45 Minuten goldbraun backen. In Rauten schneiden und nach Wunsch mit frischen Früchten servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare