Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokos Pralinen


Drucken:
4

Zutaten

60 Stück

Füllung

  • 100 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 130 Gramm weiße Schokolade, geschmolzen
  • 100 Gramm Sahne
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft

Hohlkörper

  • 500 Gramm Schokolade, in Stücken
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Zuerst die Hohlkörper vorbereiten (60 Stück). Entweder kaufen oder wie folgt selbst herstellen:

    Dafür die Schokolade schmelzen und damit die Hohlkörperformen auskleiden.

    Für die Füllung

    Puderzucker, Kokosraspeln, weiße geschmolzene Schokolade, Sahne und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4/Linkslauf verrühren. Eventuell mit dem Spatel runterschieben und nochmal 3 Min./Stufe 4/Linkslauf

    Die Füllung dann in die Hohlkörper geben.

    Danach die Hohlkörper mit der restliche Schokolade, die bei der Hohlkörperherstellung zurückgeblieben ist, verschließen. Eventuell muss die Schokolade wieder geschmolzen werden.

    Abkühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich schmelze die Schokolade am liebsten im Wasserbad.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • manu718: ich gebe die Kokosraspeln einfach so...

    Verfasst von H2OKOPF am 19. Januar 2021 - 13:57.

    manu718: ich gebe die Kokosraspeln einfach so rein, aber das ist Geschmackssache

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • manu718: die Kokosraspeln werden einfach so in die...

    Verfasst von H2OKOPF am 7. Juli 2019 - 09:45.

    manu718: die Kokosraspeln werden einfach so in die Masse getan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und die Kokosraspeln? Werden die einfach so in die...

    Verfasst von manu718 am 23. Januar 2019 - 15:44.

    Und die Kokosraspeln? Werden die einfach so in die Masse mit eingerührt oder vorher pulverisiert oder angeröstet oder ähnliches. Stehen leider nicht in den Zubereitungsschritten mit drin.
    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können