3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kokospralinen (Rafaello)


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Kokospralinen (Rafaello)

Kokospralinen

  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 200 Gramm Kokosraspeln
  • 200 Gramm Gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)

Fülllung

  • 50 Stück blanchierte Mandeln
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in Mixtopf geschlossen geben und 4 Minuten bei 40 Grad schmelzen.

    190 Gramm Kokosraspeln und gezuckerte Kondensmilch dazugeben und 4 Minuten bei 50 Grad Stufe 1 verrühren.

    Pralinenmasse zu kleinen Kugeln formen und in die Mitte jeweils 1 blanchierte Mandel reinarbeiten.

    Am Schluss restliche Kokosraspeln über die Kugeln geben und leicht drüberrollen.

    Ein paar Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen und dann servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfache Zubereitung und sehr lecker. Habe 20 g...

    Verfasst von Heidegenuss am 6. April 2017 - 07:53.

    Einfache Zubereitung und sehr lecker. Habe 20 g Kokosflocken zurückbehalten und die Kugeln nach dem Formen richtig darin gewälzt, damit die Kokosflocken auch rundherum sind. In kleine Tüten verpackt werden sie dieses Jahr Ostermitbringsel ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und einfach

    Verfasst von mandy40 am 28. November 2016 - 10:28.

    Sehr schnell und einfach Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt gut

    Verfasst von 44444444 am 5. Oktober 2016 - 09:48.

    schmeckt gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • haltbar sind sie. Die Kondensmilch ist konserviert...

    Verfasst von debender am 3. Oktober 2016 - 17:50.

    haltbar sind sie. Die Kondensmilch ist konserviert und Schokolade und Kokosraspeln halten sowieso länger. ich würd sie aber im Kühlschrank aufbewahren damit sie sich nicht verformen falls es zu warm sein sollte. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe mal eine Frage. Sind die...

    Verfasst von Kesselfreund am 3. Oktober 2016 - 17:04.

    Hallo, ich habe mal eine Frage. Sind die Kokospralinen haltbar. Ich würde sie gern nachmachen um sie zu verschenken.

    LG

    Marita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können