Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Lava-Küchlein
- 7 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 120 Gramm Mehl Type 405
- 40 Gramm Kakaopulver, Nesquick
- 210 Gramm Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao), alternativ 60 %, in Stücken
- 210 Gramm Butter, in Stücken
-
6
55min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C O/U Hitze vorheizen.
7 Eier, 250 g Zucker, 120 g Mehl, 40 g Kakaopulver in den Mixtopf geben und zu einer homogenen Masse vermischen, 20 Sek./Stufe 1, anschließend umfüllen, Mixtopf spülen.
210 g Zartbitterschokolade und 210 g Butter in den Mixtopf geben und 20 Min./40°C/Stufe 1 schmelzen.
Danach das Gemisch aus Mehl, Zucker, Eier, Kakao dazugeben und 20 Sek./Stufe 1,5 vermischen.
6 Auflaufförmchen mit Butter ausreiben, leicht mehlen, Teig einfüllen und 8 - 10 Minuten (je nach Backofen) bei 200°C backen.
Darauf achten, wenn der Teig oben fest wird und leicht einreißt, ist der Kuchen fertig und der Kern noch flüssig.
Lava-Küchlein
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist für Muffin-/oder Cupcake...
Das Rezept ist für Muffin-/oder Cupcake Förmchen, in denen man die Lava Cakes üblicherweise backt, völlig überdimensioniert. Ich habe die halbe Masse gemacht und in einem Muffinblech 9 Mulden gefüllt. Zudem ist die Zeit u./o. die Stufe zum jeweils herstellen einer homogenen Massen völlig unterdimensioniert. Wie in 20 Sek bei Stufe 1 (!) eine homogene Masse entstehen soll, ist mir schleierhaft... Hat bei mir nicht mal mit halber Menge funktioniert... Hat mind. 40Sek bei Stufe 4 gebraucht
Sehr sehr lecker! Die ganze Familie ist...
Sehr sehr lecker! Die ganze Familie ist begeistert, die gibt es jetzt öfters.