3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lavendel Panna Cotta


Drucken:
4

Zutaten

Lavendel Panna Cotta

  • 2 Teelöffel lavendelblüten
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 500 Gramm Sahne, 35 % Fett
  • 50 Gramm Zucker
  • 1/2 Schote Vanilleschote
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gelatine einweichen

    Alle anderen Zutaten
    6min/ 80 grad/Stufe 3



    Durchsieben, dann aufgelöste, ausgedrückte Gelatine dazugeben und nochmal 20sek. Stufe 3

    In Gläser füllen und wer mag einen Fruchtspiegel dazugeben!
    (wenn fest)
    4h kühlen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles interessantes Dessert, das immer...

    Verfasst von DGanz am 23. Juni 2019 - 11:12.

    Tolles interessantes Dessert, das immer intensiver/ besser wird, je länger es durchzieht. Hält auch einige Tage im Kühlschrank.
    Beim nächsten Mal werde ich die Zuckermenge etwas erhöhen und auch noch ein wenig Zitrone beigeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • glitzerimkopf:...

    Verfasst von Basta75 am 7. Januar 2018 - 17:23.

    glitzerimkopf:
    Hi, ich mache such schonmal Sirup von Lavendelblüten, schmeckt sehr gut in Sekt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich bei meinem Berlin Bersuch nicht an den...

    Verfasst von glitzerimkopf am 7. Januar 2018 - 11:21.

    Nachdem ich bei meinem Berlin Bersuch nicht an den Lanvendelblüten von Cynthia Barcomi vorbei gehen konnt, war ich auf der Suche nach einem Rezpet, um diese endlich mach zu verwenden. An deinem bin ich höngen geblieben. Ich werde es die Tage probieren. Allerdings werde ich mit Gelatineersatz arbeiten. Freue mich schon drauf.

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich richtig gut an! Herzchen lass ich schon...

    Verfasst von saatkampc am 4. Januar 2018 - 20:01.

    Hört sich richtig gut an! Herzchen lass ich schon einmal da. Love
    VG Claudia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können