Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Lavendel Panna Cotta
- 2 Teelöffel lavendelblüten
- 6 Blatt Gelatine
- 200 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 500 Gramm Sahne, 35 % Fett
- 50 Gramm Zucker
- 1/2 Schote Vanilleschote
-
6
4h 0min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Gelatine einweichen
Alle anderen Zutaten
6min/ 80 grad/Stufe 3
Durchsieben, dann aufgelöste, ausgedrückte Gelatine dazugeben und nochmal 20sek. Stufe 3In Gläser füllen und wer mag einen Fruchtspiegel dazugeben!
(wenn fest)
4h kühlen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles interessantes Dessert, das immer...
Tolles interessantes Dessert, das immer intensiver/ besser wird, je länger es durchzieht. Hält auch einige Tage im Kühlschrank.
Beim nächsten Mal werde ich die Zuckermenge etwas erhöhen und auch noch ein wenig Zitrone beigeben.
glitzerimkopf:...
glitzerimkopf:
Hi, ich mache such schonmal Sirup von Lavendelblüten, schmeckt sehr gut in Sekt!
Nachdem ich bei meinem Berlin Bersuch nicht an den...
Nachdem ich bei meinem Berlin Bersuch nicht an den Lanvendelblüten von Cynthia Barcomi vorbei gehen konnt, war ich auf der Suche nach einem Rezpet, um diese endlich mach zu verwenden. An deinem bin ich höngen geblieben. Ich werde es die Tage probieren. Allerdings werde ich mit Gelatineersatz arbeiten. Freue mich schon drauf.
Stop Hating. Start Baking.
Hört sich richtig gut an! Herzchen lass ich schon...
Hört sich richtig gut an! Herzchen lass ich schon einmal da.
VG Claudia