3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Limetten-Basilikum-Creme mit Himbeersamt


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Creme

  • 3 Stück Eiweiß
  • 70 g Zucker
  • 2 Stück Limetten Bio
  • 6 Stängel Basilikum frisch
  • 250 g Sahnequark 40%
  • 2 Blatt Gelatine weiss

Himbeersamt

  • 250 g Himbeeren frisch od. gefroren
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen. Zwischenzeitlich Schmetterling einsetzen, 3 Eiweiß und eine Prise Salz in den Closed lid 3 Minuten auf Stufe 3,5 Eischnee schlagen, in der letzten Minute 20g Zucker langsam einrieseln lassen. In ein etwas größeres Gefäß umfüllen. Closed lid ausspülen.

     

    Saft und abgeriebene Schale der beiden Limetten mit 50g Zucker in Closed lid geben und  bei 37 Grad 2 Min. auf Stufe 3 erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine zufügen und ohne weitere Temperatur auf Stufe 3 auflösen. Quark und die Basilikumblätter zufügen und auf Stufe 6-8 für 20 Sek. zerkleinern.

     

    Diese Masse in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unter das Eiweiß heben.

     

    In geeignete Portionsgläser füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

     

    30g Zucker in Closed lid geben und mit den (gefrorenen) Himbeeren auf Stufe 10 pürieren und die Himbeeren durch ein feines Sieb streichen, damit die Masse samtig zart auf der Zunge ist.

     

    Das Himbeersamt auf die erkaltete Mousse geben und mit einem Basilikum Blättchen und evtl. einem Limettenscheibchen dekorieren.

     

    Köööstlich!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann als Spiegel auch gut ein Mangopüree nehmen oder Erdbeeren, egal wie, immer lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Simri hat geschrieben...

    Verfasst von Simri am 22. April 2017 - 22:56.

    Simri hat geschrieben:
    Herzlichen Dank an Dich, Parinette,
    ein sehr leckeres, erfrischendes Dessert! Tolle Kombination - Basilikum mit Himbeere oder Erdbeere. Gibt es beim nächsten Geburtstag und freue mich auf die Resonanz der Gäste!
    Liebe Grüße Simri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum,sehr fein🤤...hatte noch schokokekse...

    Verfasst von sumilumi am 14. April 2017 - 18:41.

    Ein Traum,sehr fein🤤...hatte noch schokokekse übrig,zerbröselt und als erstes ins Glas

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker danke für das Rezept.

    Verfasst von Pilgrim2405 am 2. Januar 2017 - 19:56.

    Sehr lecker danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe  Waechterin, tausend

    Verfasst von Parinette am 12. Februar 2016 - 10:38.

    Liebe  Waechterin, tausend Dank für die Blumen [[wysiwyg_imageupload:22077:]]

     

    Bee happy!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr ,sehr lecker... auch

    Verfasst von Waechterin am 12. Februar 2016 - 02:10.

    Sehr ,sehr lecker... auch ohne Himbeersamt ein Genuss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr ,sehr lecker... auch

    Verfasst von Waechterin am 12. Februar 2016 - 02:10.

    Sehr ,sehr lecker... auch ohne Himbeersamt ein Genuss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können