3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mango-Tiramisu mit Cantuccini (TM1/16)


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Tiramisu

  • 250 g Cantuccini
  • 960 g Mango, (oder 2 gr. Dosen abgetropft)
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 50 g Orangensaft
  • 2-3 EL Mandellikör, z.B. Amaretto

Zubehör

  • Auflaufform oder 8 kleine Dessertgläser
5

Zubereitung

    Mango-Tiramisu
  1. Cantuccini in den Closed lid geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Mango in den Closed lid geben, 5 Sek./Stufe 7 pürieren und umfüllen.

  3. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und 25g Orangensaft in den Closed lid geben und 20 Sek./Stufe 3.5 verrühren.

  4. Die Hälfte der zerkleinerten Cantuccini in eine Auflaufform (20x28 cm) geben oder in 8 kleine Dessertgläser füllen.

    Mit 25g Orangensaft und Mandellikör beträufeln.

    Die Hälfte der Mascarponecreme daraufgeben, Mangopüree, bis auf ca. 4 EL, darauf verteilen und die übrigen zerkleinerten Cantuccini, bis auf 2 EL, darüberstreuen.

    Die restliche Mascarponecreme darauf verteilen, mit dem restlichen Mangopüree und den restlichen zerkleinerten Cantuccini verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo,...

    Verfasst von cillisilvia am 5. Juli 2018 - 21:34.

    Hallo,
    das Rezept ist total erfrischend, voll sommerlich - die Creme ist etwas streng, evtl. kann man etwas Mascarpone durch Joghurt ersetzen ..wäre ein Versuch wert. Ansonsten volle Punktzahl, ist auch total schnell gemacht. Ich hatte noch geröstete, karamelisierte Mandelblättchen übrig - das passte auch sehr gut.
    LG
    Cillisilvia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nikita83 schrieb: Ist das das

    Verfasst von Loreyla am 1. August 2016 - 21:59.

    Nikita83

    Ist das das Rezept aus dem aktuellen TM-Heft?

    Ja ist es tmrc_emoticons.-)

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das das Rezept aus dem

    Verfasst von Nikita83 am 22. Juni 2016 - 17:32.

    Ist das das Rezept aus dem aktuellen TM-Heft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Die Cantuccini

    Verfasst von Skihasekerstin am 12. Juni 2016 - 21:50.

    Sehr lecker. Die Cantuccini geben nochmal ein schönes Aroma. Werde beim nächsten Mal den Amaretto verdoppeln und 25g Orangensaft unter die letzte Schicht Mascarponecreme geben, damit die sich besser in der Auflaufform verteilen lässt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können