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Mangoeis auch gefroren noch portionierbar


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Zutaten

1 Liter

Invertzuckersirup

  • 800 g Zucker
  • 400 g Wasser
  • 1 Päckchen Zitronensäure
  • 5 g Natron

Eismasse

  • 400 g Mangofruchtfleisch
  • 110 g Zucker
  • 50 g Inverzuckersirup
  • 1 TL Vanillezucker
  • 200 g Crème Légère
  • 200 g Sahne
  • 1/2 Teelöffel Oligofructose, natürlicher Präbiotischer Ballaststoff aus der Apotheke oder Internet
  • 1/2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Invertzuckersirup
  1. Zucker, Wasser und Zitronensäure in den Mixtopf geben und 15min/Varoma/St2 aufkochen. Das Natron dazugeben ( Achtung schäumt) und nochmal 2min/St2 Verrühren und heiss in Flaschen abfüllen.

    Der Invertzucker verhindert das zurückkristallisieren vom Zucker und somit das entstehen von großen Eiskristallen.

    Ihr könnt in allen Eisrezepten den Zucker zu ein Drittel mit dem Invertzuckersirup ersetzen.

  2. Eismasse
  3. Alles zusammen in den Mixtopf geben und 30 sec /st10 durchmixen.

    Herstellung mit Eismaschine:

    Dann in die Eismaschine geben und gefrieren lassen.

    Herstellung ohne Eismaschine:

    Die Eismasse in einen Behälter geben( am besten Silikon, dann löst es sich besser) mit Frischhaltefolie abdecken und 12 Stunden ins Gefrierfach stellen( abhängig von der Höhe des Behälters) . Wenn die Masse durchgefroren ist sie in Stücke teilen, in den Mixtopf geben und 2min/st5 Durchmixen , evtl den Spatel mit zur Hilfe nehmen.

    Danach nochmal für ca. 8 stunden einfrieren. Wenn die Masse durchgefroren ist , wieder in Stücken in den Mixtopf geben und 1,30min /St5 durchmixen. Sollte es nun wieder zu weich geworden sein nochmal kurz einfrieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Durch die Zugabe von der Oligofructose gefriert die Eismasse nicht mehr zu einem bockelharten Klotz im Gefrierschrank.

Das Johannisbrotkernmehl sorgt für die passende Bindung und Cremigkeit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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